На улице Авиаторов возле дома 12 на детской площадке установлена малая архитектурная форма детская игровая площадка. С самого момента установки она не понравилась никому, достаточно опасная. Собственно вся опасность происходит из-за конструкции горки. Закрытое пространство внутри горки, не каждый родитель туда проберётся в случае опасности. При этом отсутствует ограждение в некоторых местах внутри горки, из-за чего дети просто падают с горки на псевдо резиновое покрытие. Площадки самой горки расположены на разной высоте и между ними большое пространство. Сами площадки имеют грубый край и сделаны из железа. Синяки и ссадины детям обеспечены. Постоянно на этой горке дети получают разнообразные травмы, ломают себе конечности, разбивают головы. Только в этом году два ребёнка сломали себе руки, а третий попал в больницу с подозрением на компрессионный перелом позвоночника, слава богу оказался сильный ушиб. Жители дома неоднократно обращались с просьбой заменить детскую площадку или хотя бы устранить опасные факторы. Но властям района Солнцево как то наплевать на это, сначала говорили что горка на гарантии, затем что нет денег. И вот в этом году жители решили воспользоваться предвыборным моментом и написали наказ кандидату Собянину. И вроде началось шевеление. Пришёл техник, сказал что менять горку никто не будет, но обязательно всё железо обошьют деревом, заделают все дырки и дети смогут играть безопасно.

Приходил во двор встречаться с жителями и глава управы Солнцево Евгений Сорока. И ему рассказали про горку, на что он сказал, что в следующем году будут деньги и площадку благоустроят с заменой всех детских МАФов. Просил ему написать о том, чтобы одну площадку оборудовали для детей, а другую сделали спортивной (у дома две детских площадки). Но оказалось врал. Техник, который приходил раньше, сказал что срок службы всех детских малых архитектурных форм не менее трёх лет и раньше никто ничего благоустрайвать не будет

Но прошло несколько недель и нечего не произошло а прислали ответ из Префектуры ЗАО что просто нет денег, а чтобы дети не страдали нужно просто соблюдать правила поведения. Вот так кандидат Собянин через своих приспешников показал своё истинное отношение к безопасности детей.

Детская площадка

Детская площадка во дворе жилого дома в микрорайоне Солнцево на улице Авиаторов в городе Москве