К вводу готов: новый участок Солнцевской линии подключен к общей системе метро

К вводу готов: новый участок Солнцевской линии подключен к общей системе метро

Техническое подключение прошло без каких-либо сложностей и в установленные сроки.

Техническое подключение нового участка Солнцевской линии к общей системе Московского метрополитена прошло без каких-либо проблем и в установленные сроки, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К настоящему времени полностью завершены работы по техническому подключению всех инженерных и информационных систем нового участка. Подключение прошло без каких-либо проблем, мы уложились в отведенное нам окно», — отметил он.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что движение поездов на участке от «Шелепихи» до «Раменок», закрывавшееся на период подключения, полностью восстановлено.

«Особое внимание уделяется безопасности на транспортных объектах. Мы проверили все системы нового участка, они работают без сбоев. Семь новых станций радиальной ветки готовы к вводу. Сейчас идет оформление документов», — добавил заместитель Мэра.

21 июня состоялся технический пуск одного из самых долгожданных участков метро — Солнцевского радиуса. В этот день по нему поехали пробные поезда. Новый участок протяженностью более 14 километров включает станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

К вводу готов: новый участок Солнцевской линии подключен к общей системе метро

© Ссылка на источник https://www.mos.ru/news/item/44419073/