В новом медицинском комплексе в столичной Коммунарке создадут более 2 тысяч рабочих мест для врачей, сообщил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин.

В поселке Коммунарка ведется строительство медицинского центра «Новомосковский» общей площадью более 156 тысяч квадратных метров. Первых пациентов больница сможет принять уже в 2019 году.

«Это самый крупный и самый современный медицинский центр Москвы. Многие десятилетия с нуля такие центры в Москве не возводились. 2,2 тысячи человек работающих — примерно такой же объем, чуть даже больше, чем в Боткинской больнице – самой крупной в городе», — сказал Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что в медицинском центре «Новомосковский» будут оказывать медпомощь населению новой Москвы, Южного и Северного Бутова, Солнцева и Переделкина.

«Первая очередь – это взрослая больница, лечебно-диагностический центр. Вторая очередь – роддом, детская больница, амбулаторный центр. Первая очередь будет запущена уже в следующем году, а вторая — в 2020 году», — добавил Собянин.

Строительство медицинского центра «Новомосковский» в поселке Коммунарка началось в ноябре 2016 года. В рамках первого этапа строительства ведется возведение палатного корпуса на 606 коек, лечебно-диагностического корпуса, вспомогательного корпуса, патологоанатомического корпуса и инженерно-технических сооружений.

В рамках второго этапа планируется строительство амбулаторного корпуса, детского корпуса, родильного дома, инфекционного корпуса, подстанции скорой медицинской помощи и инженерно-технических сооружений.

Больничный комплекс, включая реанимационные отделения и 30 операционных блоков, будет оснащен самым современным медицинским оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. Наличие вертолетной площадки позволит принимать экстренных больных, доставляемых санитарной авиацией

© Ссылка на источник https://riamo.ru/article/307867/bolee-2-tysyach-chelovek-budut-rabotat-v-krupnom-meditsinskom-tsentre-v-novoj-moskve.xl