22 августа 2018 года, на территории района Ново-Переделкино, состоялась традиционная встреча представителей префектуры Западного административного округа города Москвы с населением. Следует отметить при этом, указанное мероприятие было организовано в актовом зале Школы №1376 и проведено при участии первого заместителя префекта Игоря Валентиновича Щенникова, главы муниципального округа Ново-Переделкино Анатолия Викторовича Митрофанова, а также главы управы упомянутого района Николая Валерьевича Булыгина. Таким образом, в соответствии с заявленной ранее темой, а именно «О комплексном развитии округа»,  данное мероприятие было посвящено обсуждению целого ряда актуальных вопросов, напрямую касающихся благополучия жителей западных районов Москвы.

Собрание проходило в Ново-Переделкине и было посвящено комплексному развитию этого района. В диалоге принимали участие глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин и глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов.

«Ново-Переделкино становится ближе, вскоре в район придет метро, которое увеличит транспортную доступность этого уголка Москвы и сотрет условные границы между окраиной столицы и ее центром, полностью изменив жизнь местных жителей, – отметил первый заместитель префекта округа Игорь Щенников. Он также подчеркнул, что после открытия метро будет полностью пересмотрена схема движения в районе. Кстати, уже в этом году в микрорайон Лазенки (один из старейших кварталов Ново-Переделкина) придет общественный транспорт, здесь расширят существующие магистрали и запустят новые автобусные маршруты.

В свою очередь глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин рассказал участникам встречи о том, как меняется их родной район. В Ново-Переделкине построят новую школу и детский сад, уже в следующем году начнется проектирование данных объектов образования. В районе открылись детская стоматология и дополнительные кабинеты женской консультации при местной поликлинике. До 1 октября завершатся работы по созданию площадки для выгула и дрессировки собак. Продолжается первый этап благоустройства долины реки Сетуни, полное преображение данной территории запланировано на следующий год. Ремонт ДК «Луч» тоже в плане следующего года. После обновления этот культурный центр станет новой точкой притяжения для жителей. Участники заседания данное заявление встретили бурными аплодисментами и выступили со встречным предложением – создать еще одну крупную культурную площадку в Ново-Переделкине.

Жители попросили благоустроить пустующий сегодня зеленый уголок на Чоботовской улице, д.1, где можно было бы установить всесезонную эстраду, создав сцену для проведения районных праздников и культурно-массовых мероприятий. Первый заместитель префекта округа Игорь Щенников инициативу жителей одобрил и поддержал, сказав, что округ ежегодно благоустраивает до десятка знаковых объектов и еще одно общественное пространство лишним для запада Москвы не будет. Планируется начать проектирование новой концертной площадки уже в следующем году, а строительные работы – в 2020-ом. Многодетная мама Марина Данилова поинтересовалась местом строительства нового велодрома в районе. Глава управы Николай Булыгин напомнил участникам заседания, что решение о строительстве велодрома было принято во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района, строить объект собираются рядом с горнолыжным спуском, объединив два этих спортивных сооружения в единый комплекс мирового уровня. Муниципальный депутат района Ново-Переделкино Анна Потаева сообщила о том, что 9 памятников местного значения сегодня не имеют хозяев, патронаж над ними осуществляют активисты и молодые парламентарии, но капитальный ремонт данных объектов общественники произвести не в состоянии. Первый заместитель префекта округа Игорь Щенников пообещал сделать все возможное, чтобы данные мемориалы взял на баланс местный «Жилищник». «Мы поможем вам сохранить памятники и привести их в порядок, вопрос очень важный, решим его до конца года», – сказал Игорь Валентинович.

Подводя итоги встречи, Игорь Щенников отметил, что диалог с жителями был плодотворным, многие инициативы активистов определят дальнейшую программу развития района Ново-Переделкино.

— За последние шесть месяцев нам удалось достичь определенных успехов. В Ново-Переделкино открылись кабинеты детской стоматологии и новое отделение женской консультации, мы добились расширения дороги и запуска общественного транспорта в микрорайоне Лазенки. Кроме этого, на сегодняшний день, планируется строительство новой школы и велодрома, ремонт ДК «Луч» и, конечно, мы все с нетерпением ждем открытия метрополитена! – отмечает глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин. — Все это стало возможным благодаря нашим общим усилиям, активному участию жителей и поддержке вышестоящего руководства. Остались еще сложные вопросы, которые нам предстоит решить: необходима площадка для проведения массовых мероприятий, не до конца согласованы вопросы об установке памятника ветеранам боевых действий и локальных конфликтов, а также о проведении работ по благоустройству дворовых территорий и ремонту фасадов. Все эти нерешенные вопросы волнуют жителей, и мы намерены принимать меры для их скорейшего решения. Будем работать дальше, и делать наш округ лучше!


Рита Долматова, фото: Кирилл Журавок © Ссылка на источник