Москва активно готовится к началу учебного года: 1 сентября в столице откроются сразу пять новых школ. Одна из них, в Солнцеве, благодаря дополнительному корпусу сможет принять полтысячи новых учеников в профильные классы. Для жителей окрестных домов это настоящее спасение: раньше многим приходилось возить детей на учебу в соседние районы.

К 1 сентября все готово: строительство нового корпуса школы 1542 в Солнцеве завершили за две недели до начала учебного года. Здание рассчитано на 550 школьников. По программе уже с пятого класса здесь планируется углубленное изучение английского, а также второй язык — немецкий или испанский на выбор. Ребята, которых пригласили на экскурсию, остались в восторге.

— Мы наконец-то можем спокойно проснуться и вместо того, чтобы сидеть в пробках, встать и пешком пойти до школы.
— Я рада, что школа такая большая, просторная, и что тут будет дополнительный язык новый. В некоторых классах еще английский пять раз в неделю. Я очень хочу выучить хорошо английский и владеть им свободно.

В школе есть разделение на гуманитарные и естественно-научные классы. В кабинетах физики, химии и биологии уже установили оборудование для опытов и практических работ. К работе готова столовая. Физкультурный зал наполнили спортивным инвентарем. Полностью укомплектован и медицинский блок, включающий процедурный и прививочный кабинеты, а также помещение дежурного врача.

«Современная, оборудованная всем необходимым для учебы, занятий спортом, воспитания. Так что в Солнцеве стало на одну школу больше», — говорит посетивший учебное заведение мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже смонтировали мебель в кабинете для уроков по домоводству — осталось только установить швейные машины. Будет в школе и класс робототехники.

«Родители и дети по улице Авиаторов, дом 5, шесть домов, и также новый строящийся микрорайон «Лучи»: дети из этих микрорайонов идут к нам в школу и ждали, когда сдадут именно этот школьный корпус», — говорит заместитель директора школы 1542 по содержанию образования Анна Кукушкина.

© Ссылка на источник https://www.vesti.ru/doc.html?id=3049860

Новый корпус школы №1542 на западе столицы полностью готов к учебному году. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительства.

Здание рассчитано более, чем на 500 учеников, рассказал «ТВ Центр». Особая образовательная программа позволит детям развиваться в различных направлениях. Гуманитарные и научные классы, огромные спортивные залы, музыкальные мастерские, библиотеки и даже занятия по робототехнике – школа оборудована современными лабораториями. И уже 1 сентября, точно по расписанию, встретит учеников.

«Почти полтора миллиона маленьких москвичей готовятся к 1 сентября, к важному событию. Они придут в детские дошкольные учреждения, в школы, колледжи Москвы. И мы, конечно, готовимся к этому важному событию. Идет капитальный, текущий ремонт и оборудование детских садов и школ. Оборудование спортивных площадок и, конечно, новостройки. Здесь в Солнцево введена новая школа на 500 мест — современная, оборудованная всем необходимым для учебы», — сказал мэр.

© Ссылка на источник http://www.tvc.ru/news/show/id/143657