ФОКи появятся в районах Преображенское, Ново-Переделкино, Крюково, Лосиноостровский, Люблино, Некрасовка и Покровское-Стрешнево.
Семь новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) построят в Москве. В них сделают бассейны, ледовые катки и легкоатлетические манежи.

С бассейнами и катками: в каких районах построят новые спорткомплексы

В Ново-Переделкине построят комплекс с бассейном, раздевалками и спортивными залами. Спортивный центр для всей семьи площадью более трех тысяч квадратных метров появится к 2020 году в Покровском-Стрешневе (на Тушинской улице по соседству со стадионом «Красный Октябрь»). А в Преображенском районе будет спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой.

Также новые ФОКи построят в Крюкове, Люблине, Некрасовке и Лосиноостровском районе. Во всех комплексах сделают современные помещения для занятий спортом. Архитектурный облик зданий будет уникальным, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурно-градостроительное решение семи ФОКов общей площадью 42 220 квадратных метров уже согласовала Москомархитектура. В прошлом году такие документы получили девять физкультурно-оздоровительных комплексов. Среди них четырехэтажный ФОК с тренажерами, массажными комнатами и сауной в Гагаринском районе.

© Ссылка на источник https://www.mos.ru/news/item/43843073/