В филиале №70 поликлиники №212 заработало новое отделение женской консультации. Оно расположено по адресу: ул. Скульптора Мухиной, 14 и уже начало ежедневно принимать пациенток. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГКБ им. В.В. Виноградова Зои Гончаревской, в чьём ведомстве находится работа дополнительного кабинета в Ново-Переделкине, здесь созданы все условия для заботы о материнстве.

«Чтобы сделать посещение более комфортным и удобным в вопросах транспортной доступности, правительство Москвы вместе с Департаментом здравоохранение приняло решение расширить отделение женской консультации ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ и открыть дополнительный кабинет на Скульптора Мухиной, — рассказала Зоя Леонидовна. — Приём ведут акушеры-гинекологи, проводятся ультразвуковые исследования. Здесь же можно сдать биоматериалы для анализа».

Напомним, что вопрос о появлении в Ново-Переделкине ещё одной женской консультации был поднят на встрече жителей района с Сергеем Собяниным 8 июня. «Порой, обратиться за какой-то услугой бывает проблематично. Попасть на УЗИ или встать на учёт и то не всегда получается», — поделилась многодетная мама Татьяна Раевская. В ответ Сергей Семёнович заверил, что если есть такая необходимость, новая консультация будет открыта.

На сегодняшний день жительницам соседних улиц, таких, например, как Шолохова, Лукинской или Федосьино, больше не нужно пересекать Боровское шоссе, чтобы попасть на приём в 197 поликлинику. Теперь в районе есть ещё одна консультация, которая ближе к дому и располагает всем необходимым функционалом сообщает газета На Западе Москвы.