31-летний Дмитрий Иванов стал недавно столичным героем – его за помощь в задержании преступника наградил начальник УВД по Западному округу Андрей Пучков.
Дмитрий Иванов помог задержанию негодяя и спас бабушку от кражи

Молодой человек работает техником в Государственном бюджетном учреждении «Жилищник района Солнцево».

– В субботу, 14 апреля, я обходил участок и заметил,  как по улице Богданова бежит неизвестный мужчина, – рассказывает Дмитрий Иванов. – А из-за угла дома услышал женские крики о помощи задержать грабителя. Я сразу понял, что это преступник, и, не раздумывая, побежал за ним.

Вскоре злоумышленник остановился и стал оглядываться – он не заметил, что его преследуют, поэтому Иванову тоже пришлось остановиться.

– Я шагом стал догонять незнакомца, а когда поравнялся с ним, то схватил и стал удерживать – слава богу, комплекция позволяла справиться с похитителем, – вспоминает Дмитрий Иванов. – Но как вызвать полицию? Я стал просить прохожих, которых на улице было очень много. Но откликнулся только лишь один парень, который набрал «02» и сообщил о преступлении.

Случайный прохожий Антон Богатырь также помогал Дмитрию удерживать вора. Вскоре из-за дома появилась 88-летняя пострадавшая и подтвердила, что именно этот человек выхватил у нее из рук кошелек с 30 тысячами рублей, когда она вышла из аптеки.

– Вскоре приехала полиция и нам еще некоторое время пришлось провести в отделе полиции, где нас допрашивали, – рассказывает Дмитрий Иванов. – Я даже не ожидал, что нас потом вызовут еще раз в полицию, чтобы наградить.

Начальник УВД Западного округа вручает мужчине благодарственное письмо и подарок – бронзовую фигуру Архангела Михаила.

– Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие к чужому горю и за вашу активную позицию, – поблагодарил мужчину генерал-майор полиции Андрей Пучков. – Хорошо бы, у нас было больше таких неравнодушных граждан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», и злоумышленник арестован.

– А мы и не могли поступить иначе, так воспитаны, – пожимает плечами Дмитрий Иванов. – Хотя удивляет, что многие другие на улице даже и не пошевелились.

Через несколько дней мы встретились с героем на улице Главмосстроя, где он работает в «Жилищнике района Солнцево». Дмитрий вышел как раз из организации и направился на обход участка.

– Моя основная задача – это осмотр территории, чтобы было все в порядке, – рассказывает Дмитрий Иванов. – Если где увижу недостаток, то вызываю ответственных людей и даю команду исправить. Например, есть мусор в каком-то дворе – вызываю дворников. А сломан забор – вызывают рабочих, чтобы устранили неисправность. Как раз в тот апрельский день я также обходил территорию и заметил преступника. И не мог пройти мимо – ведь вырос в этом районе и всех местных жителей знаю в лицо. Поэтому если сегодня я не помогу кому-то, то завтра не помогут мне…

Работа Дмитрию нравится, потому что всегда приходится общаться с людьми и помогать им. С его слов, после службы в танковых войсках он вернулся домой и женился. Работу долго не искал – выбрал то, что было по душе.

– Главное – не оставаться равнодушным к людям! – считает Дмитрий Иванов.

© Ссылка на источник https://vm.ru/news/525999.html