Фонд поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и Вооружённых сил в ЗАО «Лига ветеранов» инициировал создание в Ново-Переделкине Монумента погибшим в Афганистане и других горячих точках. «У нас есть долг перед погибшими ребятами – увековечить их память, построить им памятник», — обратился председатель правления фонда Владимир Доценко к Сергею Собянину во время его встречи с жителями района 8 июня.

Сергей Семёнович согласился с необходимостью установки в Ново-Переделкине знакового объекта. «Место предоставим. Обращайтесь в районную управу, подавайте документы», — ответил он.

Так, 21 июня состоялось расширенное заседание правления «Лиги ветеранов». В нём приняли участие представителей управы, муниципальные депутаты и ветераны боевых действий. Они обсудили постановление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы, рассмотрели варианты эскизов будущего памятника и вопрос об организации фонда по сбору средств на необходимые расходы сообщает газета Ново-Переделкино.

По данным, предоставленным префектурой Западного округа, правительством Москвы была согласована позиция об установке монумента инициаторами проекта за счёт собранных средств. Благоустройство прилегающих территорий будет профинансировано из городского бюджета.