Жители Солнцева приняли участие в голосовании о проведении занятий в спортивных залах нового физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодняшний день в здании ФОКа на ул. 50 лет Октября д. 2Г, проходят последние подготовительные работы перед долгожданным открытием.

Спортивный центр, фок

Вопрос о вводе комплекса в эксплуатацию был поднят на встрече жителей Солнцева с Сергеем Собяниным 25 июня. «Может быть, вы знаете, когда, наконец, откроются двери для наших жителей?», — поинтересовалась москвичка Екатерина Анахина. Сергей Семёнович рассказал, что ФОК будет передан инвесторами городу в этом году, что на данный момент уже произошло. Однако надо будет ещё доделать и довести до ума отдельные помещения.

Собянин предложил жителям района выбрать самим, какие секции стоит открыть в новом ФОКе. По результатам голосования, проходившего на сайтах окружной и районной газет «На западе Москвы», а также официальных порталах префектуры ЗАО и районной управы, самым популярным вариантом у горожан признан тренажёрный зал. Его открытие поддержал 81 человек из 394 опрошенных. Тройку лидеров предпочтений замыкают: художественная и спортивная гимнастика и бадминтон – 68 и 61 балл соответственно. Чуть менее голосов собрали фитнес (58) и спортивные танцы (56). Наименее же востребованной оказалась секция баскетбола. За неё проголосовало всего 39 человек. Оставить принятие окончательного решения за специалистами посчитал верным 31 участник голосования.

© Ссылка на источник http://zao.mos.ru/presscenter/news/detail/7492409.html