1августа 2018 г.В минувшие выходные в Москве и Санкт-Петербурге прошли крупнейшие музыкальные фестивали лета –ParkLive и VK Fest. Для абонентов, которые не смогли прийти в Парк Горького и Парк 300-летия Санкт-Петербурга, «МегаФон» организовал параллельные трансляциивыступлений, бэкстейджа и интервью артистов в социальных сетях. За время проведения фестивалей количество просмотров трансляций превысило 6 млн.В пике эфир одновременно смотрело 4 200 человек, при этом абсолютное большинство предпочло не конкретный фестиваль, а именно обобщенную трансляцию.

«Возможность выбирать в одно нажатие трансляции с разных фестивалей – это еще одно персональное предложение для наших абонентов. С 23 июля мы запустили «умный сервис» предложений, которые разработаны специально и индивидуально для каждого клиента. В приложении «Личный кабинет» или по номеру 0909 абонент в один клик может подключить скидку, бонус или дополнительные пакеты минут и интернета, что позволит сделать связь более выгодной и подходящей именно ему», – комментирует Снежана Черногорцева, директор по бренду и маркетинговым коммуникациям компании «МегаФон».

Максимальное количество просмотров –около 3,3 млн – пришлось на воскресенье, 29 июля. В этот день в Парке Горького выступили MassiveAttack и Tricky,а на берегу Финского залива –Элджей, «Чайф», «Пошлая Молли» и Слава КПСС. Чуть меньше просмотров (2,5 млн) собрали выступления, транслировавшиеся28 июля (Gorillaz, Kaleoи ToveLo в Москве, «Ночные снайперы», Баста и Монеточка в Санкт-Петербурге).

Помимо трансляций, «МегаФон» подготовил особые предложения для абонентов, посетивших фестивали лично: лаунж и развлекательные зоны, prioritypass для быстрого прохода. Кроме того, перед фестивалями были проведены необходимые проверки и модернизация станций, обслуживающих «Парк Горького» в Москве и Парк 300-летия Санкт-Петербурга.