Метро Саларьево

Метро Саларьево

Сокольническую линию московского метрополитена могут продлить в глубь присоединенных территорий столицы после станции «Саларьево», передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В настоящее время рассматривается несколько вариантов продления Сокольнической линии метро после станции «Саларьево» в глубь новых территорий. Я считаю, что продление линии позволит комплексно развивать присоединенные территории», — сказал Хуснуллин в среду, 12 ноября, на семинаре «Диалог с инвестором».

По его словам, активное строительство метро на новых территориях позволит снизить транспортную нагрузку на Калужское и Киевское шоссе.

Напомним, новая станция метро «Саларьево» будет расположена на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево в Новомосковском административном округе. Станция «Саларьево» будет также обслуживать жителей районов Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. На базе станции планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Ранее планировалось, что станция «Саларьево» заработает до конца 2014 года. Однако недавно стало известно о переносе срока открытия на 2015 год
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/95393.html