В четверг, 26 июля 2018 года, глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин, совместно с инициативной группой жителей упомянутого муниципального округа, произвел проверку санитарно-экологического состояния Ульяновского лесопарка.

— Несмотря на то, что территория данного лесного массива относится к Новомосковскому округу и не входит в границы нашего района, многие жители Ново-Переделкино любят там гулять в летний период, кататься на лыжах зимой и следственно заинтересованы в том, чтобы он был чистым, — отмечает Николай Булыгин сообщает газета Ново-Переделкино.

В результате, констатировав плачевное состояние данного лесопарка, в частности обилие мусора и бытовых отходов на его территории, главой управы района Ново-Переделкино было принято решение направить ряд официальных обращений в различные государственные инстанции. При этом предложение жителей района, касающееся организации локальных рекреационных зон и обустройства специализированных площадок для пикников, было также признано актуальными и нуждающемся в своевременном рассмотрении.

— Юлия Соломина