Билет, билет на метро, билет на автобус

Жители Ново-Переделкина приняли участие в голосовании, посвящённом расширению мест пополнения и записи билетов «ТАТ» на карту «Тройка» на территории района. О такой необходимости москвичи рассказали Сергею Собянину во время встречи с ним 8 июня сообщает газета на Западе Москвы.

«Спасибо большое за универсальную карту «Тройка». Она многофункциональна и имеет много ресурсов для пополнения: «Онлайн» и через терминалы, — обратился к Собянину житель района Илья Баранов. – К сожалению, в нашем районе активировать и записать льготу на проезд возможно только на ЖД станции «Переделкино». Нельзя ли открыть дополнительные кассы, т.к. у нас на станции собираются большие очереди, и приходится долго ждать?»

Глава города поддержал полезную инициативу, предложив самим жителям принять непосредственное участие в решении этого вопроса. «В любом случае это должно быть состыковано с городской информационной системой», — добавил Собянин.

О том, где в районе необходимо открыть дополнительные кассы ГУП «Мосгортранс», мы поинтересовались у самих жителей. По результатам голосования, проходившего на сайтах окружной и районной газет «На западе Москвы», а также официальных порталах префектуры ЗАО и районной управы, больше половины участников выступили за открытие дополнительной кассы ГУП «Мосгортранс» у станции метрополитена. 560 из 1037 участников опроса согласны с такой необходимостью. При этом 225 проголосовавших посчитали, что одной кассы у железнодорожной станции «Переделкино» более чем достаточно, а 252 оставили решение вопроса за специалистами.