Собственник нарушил работу вентиляции в доме, самовольно демонтировав вентиляционный короб в квартире. В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 19 на Солнцевском проспекте по вопросу неудовлетворительной работы вентиляции. Заявитель сообщил, что в квартире отсутствует тяга, поэтому все бытовые запахи остаются в помещении сообщает газета На Западе Москвы.

По словам начальника Жилинспекции по ЗАО Артёма Комарова, в ходе проверки инспекторы установили причину нарушения работы вентиляции. Как выяснилось, сосед из вышерасположенной квартиры самовольно демонтировал вентиляционный короб, чтобы увеличить площадь помещения. «В результате сечение вентиляционного канала оказалось практически полностью перекрыто, что привело к нарушению работоспособности всей системы вентиляции», — прокомментировал Артём Дмитриевич.

Мосжилинспекция привлекла нарушителя к административной ответственности и обязала восстановить вентиляционный короб, относящийся к общедомовому имуществу. Однако собственник проигнорировал предписание надзорного органа.

С целью заставить автора незаконной перепланировки устранить нарушение, Мосжилинспекция обратилась в суд с иском об обязании провести работы по восстановлению элемента системы вентиляции.

В процессе судебного разбирательства собственник жилого помещения восстановил вентиляцию и представил подтверждающие документы.


Андрей Бекетов