Федорова Алиса Андреевна из Солнцева сообщает, что уже много лет жители района мечтают о пешеходном тротуаре на Новомещерском проезде в месте его прохождения под железнодорожными путями. Пишет газета На Западе Москвы

По словам  читательницы из Солнцево, эта дорога ведет в Мещерский парк. Пока людям приходится идти по проезжей части, что небезопасно. Проход под мостом невероятно узок, его необходимо расширить и обустроить.

Заместитель главы управы района Солнцево Александр Ивановский:

Уже утвержден проект планировки территории, ограниченной Боровским шоссе, проектируемым проездом 6775, улицей Матросова и Домостроительной улицей. Он предусматривает реконструкцию существующего прохода под железнодорожным мостом под Киевским направлением железной дороги с расширением проезжей части до четырех полос и устройством пешеходного перехода. Однако сроки реализации данного проекта пока не определены. Но в качестве альтернативы до 2020 года предусмотрено строительство подземного перехода в районе домов 27-29 по ул. Матросова. Он снимет проблему и удовлетворит потребности пешеходов, которые смогут удобно и безопасно добираться до Мещерского парка.