В период второй декады июля, на территории Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого состоялась встреча главы Департамента здравоохранения города Москвы Хрипуна Алексея Ивановича с жителями района Солнцево сообщает газета Солнцево. Необходимо отметить при этом, указанное мероприятие было организованно благодаря инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и подразумевало обсуждение целого ряда вопросов, касающихся благополучия жителей упомянутого муниципального округа. Например так, в числе наиболее актуальных проблем, озвученных в рамках данной встречи, необходимо упомянуть, предоставление травматологической медицинской помощи, в частности обеспечение ее транспортной и территориальной доступности. Отвечая на данный вопрос, глава Департамента здравоохранения отметил, что на сегодняшний день, в распоряжение жителей указанного района находится технически-оснащенное травматологическое отделение Городской клинической Больницы №17. Кроме этого, проект новой поликлиники, строительство которой ведется на пересечении улиц Волынская и Авиаторов, предполагает также оказание круглосуточной и оперативной помощи.

—  На базе данного амбулаторно-медицинского учреждения для взрослых и детей, мы откроем хороший травматологический пункт, — отметил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Хрипун подчеркнул, что и его, и столичного градоначальника волнуют проблемы, связанные со здравоохранением, поэтому он готов обсудить с жителями Солнцево все, относящееся к данной сфере, что их волнует или вызывает недовольство. По его словам, за последнее время в столичном здравоохранении произошло много изменений, и в настоящее время подготовлена площадка для дальнейших перемен, благодаря которым москвичи будут довольны медицинским обслуживанием в городских медучреждениях.

В ходе общения с гражданами Хрипун ответил на вопросы, касающиеся обслуживания работающих и неработающих граждан, оказании помощи иностранцам, нюансах, связанных с донорством и развитии транспланталогии в Москве. Также он высказался по поводу диспансеризации граждан, указав, что в московских поликлиниках первый ее этап можно пройти в течение 90 минут, и только при необходимости нужно продолжить обследование. Кроме того, отвечая на вопрос о рейтинге НПЦ, где проходила встреча, Хрипун отметил, что данное медицинское учреждение является гордостью столицы.

Кроме этого, в числе тем, имеющих статус наиболее актуальных, следует также упомянуть  перечень бесплатных лекарственных препаратов, который в последнее время претерпел существенные изменения.

— На официальном сайте Департамента здравоохранения, в разделе «Лекарственное обеспечение» представлен список жизненно-необходимых препаратов, который сейчас насчитывает порядка 800 наименований. Необходимо также отметить, в соответствии с распоряжением мэра Москвы,  две недели назад, указанный список был увеличен на 129 позиций, —  добавил Алексей Хрипун.