Что может быть прекраснее летних каникул — долгожданного отдыха в компании веселых друзей? Конечно, ничего! И очередным доказательством справедливости этого утверждения являются счастливые улыбки детей, которые проводят «Лето в Солнцево»!

— Во вторник 3 июля, на красочной, оформленной флагами и гирляндами открытой площадке, расположенной вдоль улицы Богданова, вниманию ребят были представлены игровые аттракционы, веселые конкурсы, а также творческие мастер-классы! При этом наши юные друзья смогли не только продемонстрировать свою ловкость и смекалку, но также благодаря разнообразным интерактивным, развивающим модулям посоревноваться в меткости и точности! – отмечают организаторы, а именно представители Территориальной клубной системы «Солнцево».

Присоединяйтесь! Реализация следующего этапа интерактивного игрового проекта намечена на вторник, 17 июля.

Согласно определенной традиции, предусматривающей еженедельные тематические встречи юных любителей чтения, 29 июня 2018 года, в Библиотеке №221 имени Роберта Рождественского было организованно и проведено заседание литературного клуба «Муравей». Необходимо напомнить при этом, формат данных мероприятий предполагает не только знакомство представителей современного поколения с различными художественными произведениями отечественных и зарубежных авторов, но также участие ребят в интересных мастер-классах, последний из которых был посвящен искусству живописи.  В результате, у каждого из присутствующих получилась красочная работа, олицетворяющая лето, солнце, изумрудную траву и, неизменно прекрасное, настроение!

В период последней декады июня, на территории Библиотеки №221 было организованно и проведено увлекательное мероприятие, посвященное жизни и творчеству знаменитого поэта шестидесятника Роберта Ивановича Рождественского. Необходимо отметить при этом, в рамках экскурсионной программы, ведущими которой стали специалисты указанного культурного объединения района Солнцево, вниманию собравшихся была представлена лекция, повествующая о биографии писателя, а также возможность ознакомится с предметами интерьера, составляющими образ знаменитой литературной гостиной поэта. В результате, все участники экскурсионного маршрута узнали много нового не только о произведениях Роберта Рождественского, но также о времени ознаменовавшем возникновение уникальной субкультуры советской интеллигенции.