Станция метро "Новопеределкино" практически готова к открытию в конце лета 2018 года

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект открытия станции «Новопеределкино» разрабатывался ещё в семидесятых годах 20 века. Однако, особую масштабность он приобрёл в 2013 году. В настоящее время «Новопеределкино» готова к открытию, основная дата запланирована на конец лета 2018 года.

Внутри станция выглядит завораживающе, благодаря светодиодным лампочкам и ландшафтным рисункам на окнах. Платформа выполнена в пастельной гамме, а пол украшают узоры из гранита.

История станции метро Новопеределкино

 

Станция метро "Новопеределкино" практически готова к открытию в конце лета 2018 года

Ещё в конце семидесятых годов прошлого века в планах правительства было открытие новой станции метро. Дело в том, что Киевский радиус, в настоящее время носивший название Солнцевский, был перенесён в поселение Солнцево. Был предложен проект строительства платформы Переделкино, а рядом с ним спустя время руководящий аппарат страны хотел построить ещё одну станцию под названием «Новопеределкино». Она должна была соединяться улицу Шолохова и Боровский перекрёсток.

Из-за проблем в бюджетной сфере Советского Союза, реализация проекта была невозможна, поэтому лишь в начале 21 века вновь поднялся вопрос о расширении линии метро. В периоде с 2011 по 2012 года проходили дебаты по поводу нового строительства ветки  метрополитена. Окончательное решение было принято в сторону линии в Сокольниках.

Готовность станции Новопеределкино к открытию

 

Станция метро "Новопеределкино" практически готова к открытию в конце лета 2018 года

Зимой 2013 года мэром города Москвы был поднят вопрос о проектировании станции «Новопеределкино». Станция будет находиться в 30 км от центра столицы. Благодаря данному строительству, около 500 тыс человек смогут свободно передвигаться по Москве.

В 2014 году были закончены земляные работы на Боровском шоссе, а спустя время вырыт котлован. Монтажные сооружения были начаты в 2015 году. Через 2 года прошли работы по монтажу рельсов со станции «Рассказовка» до новой ветки метро. Летом прошлого года были начаты косметические процедуры внутри «Новопеределкино».

К концу 2017 года правительство Москвы сообщило о том, что станция готова почти на 85%. Весной 2018 года прошло застекление павильонов «Новопеределкино». В конце июня 2018 года впервые проехал поезд через новую станцию метро. Правительство планирует открытие «Новопеределкино» в конце лета 2018 года.

Архитектура новой станции метро Новопеределкино

 

Станция метро "Новопеределкино" практически готова к открытию в конце лета 2018 года

В основу преображения станции «Новопеределкино» положена конструкция из цветного металла и стекла. Внешние отделки выполнены в стиле светящегося куба, который был украшен узорами в виде растений. Основными деревьями стали сосна и берёза.

Рядом с колоннами на станции установлены лавочки, которые также выдержаны в стиле ландшафта. Выходя из метро можно с лёгкостью попасть на Боровское шоссе. В проектировании внешнего вида станции участвовало около 200 тыс человек.

Интересным решением стала игра света внутри станции. Из узоров на окнах просачиваются тонкие лучи света, а вечером внутреннее убранство оживает благодаря светодиодным лампочкам. Основным цветом при подготовке станции считается молочный. Пол платформы выполнен из гранита, который переливается полосами из-за тёмного цвета магнезита.

© Ссылка на источник https://triboona.ru/exclusive/94651-stanciya-metro-novoperedelkino-prakticheski-gotova-k-otkrytiyu-v-konce-leta-2018-goda.html