Черенкова Вера Владимировна хочет узнать, когда закончатся работы по благоустройству Центрального парка ее родного района Солнцево.

Читательница также спрашивает: «Будут ли новые пешеходные дорожки прокладываться с учетом уже имеющихся «народных троп»?

А Римма Михайловна Комарова, также проживающая в районе Солнцево, предлагает украсить разделительную полосу на улице Авиаторов деревьями.

Отвечает префект округа Алексей Александров:

Работы по благоустройству Центрального парка в самом разгаре. Сделать предстоит много. Большой Солнцевский пруд очистили, сейчас идет обновление набережной, оборудование детских и спортивных площадок. Появятся в этой зеленой зоне и пикниковые точки, пункты проката спортинвентаря, а также еще много других полезных объектов. Дорожки приведут в порядок, при их прокладке будут учтены пожелания жителей, «народные тропы» станут базой всей новой пешеходной сети. Парк будет готов уже в августе. Что касается благоустройства разделительной полосы на ул. Авиаторов, то там могут располагаться подземные коммуникации и, возможно, что укоренить деревья не получится. Но мы украсим эту территорию декоративными кустарниками и цветниками.