СОЧЕТАНИЕ ТРАДИЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ Первого сентября распахнет свои двери новая современная школа в Солнцево

Об этом сообщил на встрече с жителями района мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на вопрос мамы двоих ребят Александры Веселовой: «Есть ли надежца, что мои дети пойдут учиться в новую школу на улице Авиаторов, 3 в следующем учебном году?» Мы отправились в гости по указанному адресу, чтобы узнать: что уже сделано, что предстоит доделать и самое главное — какой она будет, школа XXI века на Авиаторов?
— Школа, а точнее 4-й корпус, который находится на улице Авиаторов 3, готовится к сдаче, -рассказывает директор школы №1542 Светлана Сахарова, встретившая нас во дворе. — Это совершенно новый для города проект, надеемся, что он будет работать как отлаженный механизм.

— Все строительно-монтажные работы уже завершены, — подхватывает начальник участка компании «АльтСтрой» Валерий Назаренко. — Сейчас мы занимаемся пуско-наладочными работами, проверкой противопожарной сигнализации и комплектацией оборудования. И, как вы видите — благоустройство территории также завершено.

— А территория нам досталась большая, — продолжает Светлана Николаевна. — Здесь есть и детские, и спортивные площадки. А самое главное, мы не закрыты для жителей, они свободно могут приходить сюда и проводить время с пользой. Пойдем уже во внутрь, посмотрите, нам есть чем гордиться.

Нашим гидом по новой школе любезно согласилась стать будущая заведующая хозяйством Светлана.

— Давайте начнем со спортивного зала. Сюда недавно завезли передвижные стойки. Они помогут ребятам играть в бадминтон, волейбол и даже в большой теннис.
Помещение поражает своим размером, здесь очень много света, на стене готовое загореться цифровое табло, а канат и брусья уже ждут первых спортсменов.

— Посмотрите на подъемный механизм, — показывает наверх Светлана, — он позволяет разделить зал на две части. Это очень удобно, свои занятия могут вести одновременно несколько спортивных кружков или секций. Есть раздевалки и душевые.

— Пойдемте дальше, покажу свое любимое помещение -специальный кабинет «Кулинария», здесь будущее хозяйки научатся печь пироги и варить щи, — улыбается наш гид. В классе уже смонтирован кухонный гарнитур, в ближайшее время появятся мультиварки и будут установлены плиты. А это
наш актовый зал, — судя по реакции Светланы, это, видимо, еще один предмет ее гордости. -Окна управляются с пульта, есть экран и сцена.

Рядом с залом расположились артистические, где юные актеры будут готовиться к спектаклю перед выходом на сцену.

Когда мы поднимались на второй этаж, неожиданно зазвучала мелодия Sunny популярной в 80-х группы «Бонни М».

— Это идет тестирование школьного звонка, — пояснила Светлана, отвечая на мой немой вопрос. — Мелодий будет несколько, даже из известного фильма про Буратино. Идемте, покажу кабинет биологии. Как вы видите, он разделен на три части: класс с демонстрационными столами, лаборатория и практикум. Здесь, наверное, ученики лягушек на высокотехнологическом оборудовании будут препарировать, — шутит Светлана. — Ждем вас 1 сентября! — пригласила наш гостеприимный гид.

А почему бы и не прийти -посмотреть на юных счастливых обладателей такого дворца!

АННА КУКУШКИНА, заместитель директора школы №1542,
заведующая школьным корпусом №4:

— Учебный процесс в корпусе, рассчитанном на 550 детей, будет развиваться по всем направлениям, как гуманитарным, так и техническим. С 5 класса планируется углубленное изучение английского, а также введение второго языка -немецкого или испанского. К 7 классу выделим тематические и гуманитарные классы, где ребята больше будут заниматься иностранными языками и науками. В школе созданы все условия для развития художественного и музыкального направлений. Планируем создать хор как старший, так и младший, а также вокальный ансамбль. В актовом зале будут идти спектакли, а в библиотеке -литературные вечера. Будет у нас и прикладная наука — робототехника, как раз сейчас мы занимаемся закупкой конструкторов. Ну, и, конечно, ждем поставки интерактивных панелей по программе «Московская электронная школа». А это и рабочая поверхность для записей, и кинозал для показа видео- и фотоматериалов, и браузер для выхода в интернет, и большой экран для демонстрации цифровых материалов урока. И еще в нашей школе есть лифты и пандусы, так что у особенных деток не будет ни каких проблем с обучением.

Газета На Западе Москвы

Первого сентября распахнет свои двери новая современная школа в Солнцеве. Об этом сообщил на встрече с жителями района мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на вопрос мамы двоих ребят Александры Веселовой. Мы отправились в гости по указанному адресу, чтобы узнать: что уже сделано, что предстоит доделать и самое главное — какой она будет, школа XXI века на Авиаторов?

— Школа, а точнее 4-й корпус, который находится на улице Авиаторов 3, готовится к сдаче, — рассказывает директор школы № 1542 Светлана Сахарова, встретившая нас во дворе. — Это совершенно новый для города проект, надеемся, что он будет работать как отлаженный механизм.

— Все строительно-монтажные работы уже завершены, подхватывает начальник участка компании «АльтСтрой» Валерий Назаренко,— сейчас мы занимаемся пуско-наладочными работами, проверкой противопожарной сигнализации и комплектацией оборудования. И, как вы видите, благоустройство территории также завершено.

— А территория нам досталась большая, — продолжает Светлана Николаевна, — здесь есть и детские, и спортивные площадки. А самое главное, мы не закрыты для жителей, они свободно могут приходить сюда и проводить время с пользой. Пойдем уже во внутрь, посмотрите, нам есть чем гордиться.

Нашим гидом по новой школе любезно согласилась стать будущая заведующая хозяйством Светлана.

— Давайте начнем со спортивного зала. Сюда недавно завезли передвижные стойки. Они помогут ребятам играть в бадминтон, волейбол и даже в большой теннис.

Помещение поражает своим размером, здесь очень много света, на стене готовое загореться цифровое табло, а канат и брусья уже ждут первых спортсменов.

— Посмотрите на подъемный механизм, — показывает наверх Светлана, — он позволяет разделить зал на две части. Это очень удобно, свои занятия могут вести одновременно несколько спортивных кружков или секций. Есть раздевалки и душевые.

— Пойдемте дальше, покажу свое любимое помещение — специальный кабинет «Кулинария», здесь будущее хозяйки научатся печь пироги и варить щи», — улыбается наш гид. В классе уже смонтирован кухонный гарнитур, в ближайшее время появятся мультиварки и будут установлены плиты. А это наш актовый зал, — судя по реакции Светланы, это, видимо, еще один предмет ее гордости. — Окна управляются с пульта, есть экран и сцена.

Рядом с залом расположились артистические, где юные актеры будут готовиться к спектаклю перед выходом на сцену.

Когда мы поднимались на второй этаж, неожиданно зазвучала мелодия Sunny популярной в 80-х группы Бонни М.

— Это идет тестирование школьного звонка, — пояснила Светлана, отвечая на мой немой вопрос. — Мелодий будет несколько, даже из известного фильма про Буратино. Пойдемте, покажу кабинет биологии. Как вы видите, он разделен на три части: класс с демонстрационными столами, лаборатория и практикум. Здесь, наверное, ученики лягушек на высокотехнологическом оборудовании будут препарировать, — шутит Светлана. — Ждем вас 1 сентября! — пригласила наш гостеприимный гид.

А почему бы и не придти – посмотреть на юных, счастливых обладателей такого дворца!