Путь в Говоровский лес, на отдых в который долгие годы по дороге ходили старожилы района до появления глухого забора со стороны СНТ «Солнцево», вновь может быть открыт.

Проход в Говоровский лес закрыт

Об этой проблеме уже не раз мы писали. И решение ее оказалось столь непростым, что жители Солнцево не могли не воспользоваться визитом в район Сергея Собянина, чтобы появилась, наконец, надежда. «Сразу за районом Солнцево начинается соседний округ столицы,ТиНАО,-пояснил префект мэру вопрос, заданный местной жительницей муниципальным депутатом Светланой Мустафиной. — И эта земля оказалась приватизирована таким образом, что туда вошли земельные участки и дороги. Собственник установил забор. Были судебные разбирательства, это тяжелый вопрос — можно ли через публичный сервитут (ограниченное право пользования в земельных отношениях. — ред.) обязать собственника пропускать жителей в этот лес».

Представитель Москомархитектуры отметил, что для этого надо утвердить проект межевания территории и вынести на публичные слушания. «Хорошо, -отметил Сергей Собянин, — и параллельно запланируйте благоустройство тропиночной сети и посмотрите, чтобы публичные слушания были общими с соседним районом».

Вступайте в нашу группу

Вернём Говоровский лес жителям Солнцево

https://vk.com/govorovoles

© Ссылка на источник