В пятницу 22 июня, на площади около монумента, установленного в честь воинов села Федосьино, павших в годы Великой Отечественной войны, состоялось масштабное, мемориально-значимое мероприятие, посвященное Дню Памяти и вечной Скорби. Необходимо отметить при этом, почтить память героев, в указанный день собралось множество граждан, среди которых присутствовали глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, глава управы упомянутого района Николай Булыгин, а также начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Е.А. Баринова и директор ГБУ ЦССВ «Берег Надежды» Н.М. Хрыкина. При этом, в самом начале митинга, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино Андрей Пирог совершил поминальный молебен.

— Мы, ныне живущие, благодарны нашим отцам, дедам и прадедам за то, что они ценой собственной жизни, дали нам возможность ходить по родной земле, дышать и воспитывать наших детей. Низкий вам поклон за стойкость и героизм! – отметил в своей речи глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин.

В заключении, участники митинга возложили к мемориалу цветы, и низко склонив головы, почтили память погибших минутой молчания.