Впервые посетил солнцевский приют для бездомных собак, и до сих пор под впечатлением…

Фото Георгия Городецкого.

Расположен приют за мусорным полигоном, который теперь что-то типа горнолыжного курорта))) Адрес по навигатору — Москва, Родниковая улица, вл26. Количество обитателей — более полутора тысяч собак (представьте себе!).

Приехал я туда не с пустыми руками, привез вкусных угощений — куриных и свиных обрезок.

Фото Георгия Городецкого.

Если захотите почистить карму, то вперед в Фудсити в мясной отдел, ну или в любое другое место (например, Ашан), где можно недорого приобрести суповые наборы или любого другого рода мясные обрезки, требуху.

Фото Георгия Городецкого.

Но можно и не мясо — отлично взойдут сухие и мокрые (консервы) корма для собак, самые обыкновенные консервы для людей (желательно без сои), да и просто крупы (в приоритете гречка; в день уходит до 20 килограмм).

Фото Георгия Городецкого.

В лазарете вечно не хватает медицинских шприцов. В вольер для собак-инвалидов нужны пеленки.

Особо актуальна проблема ванночек для купания собак (можно обычные детские, если кому уже не надо) — на улице очень жарко.

Фото Георгия Городецкого.

Также приют с большим удовольствием примет в дар старые холодильники или морозильные камеры, где можно будет хранить скоропортящиеся продукты.

Фото Георгия Городецкого.

Но даже если вы просто приедете, без ничего, то это тоже хорошо. Собакам не хватает человеческого тепла, они будут безумно счастливы, если вы их просто погладите…

Георгий Городецкий