Председатель правления местного Общественного фонда поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и вооруженных сил в Западном округе «Лига ветеранов» Владимир Доценко попросил Сергея Собянина помочь с установкой памятника ребятам, погибшими в Афганистане и в других горячих точках.

На встрече с жителями Ново-Переделкина мэр обещал оказать поддержку, и дело уже спорится. В четверг, 21 июня состоялось расширенное заседание правления «Лиги ветеранов» с участием представителей управы, муниципальных депутатов и ветеранов боевых действий. На нем рассматривали документы: постановление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы, эскизы памятника, а также решали вопрос о софинансировании строительства памятника и создании фонда по сбору средств на эти нужды.

Управа района предоставила нам три эскиза памятника. Авторами проектов являются скульптор Владимир Суровцев и член правления Михаил Колистрин.

Владимир Доценко просит сообщать ему об участниках локальных войн. Контактный телефон Владимира Александровича: 8-903-525-43-54.