В Ново-Переделкине не хватает отделения детской стоматологии. Об этом рассказала Галина Дятлова на встрече жителей района с Сергеем Собяниным. «В прошлом году открыли кабинет для взрослых. А вот для детишек – нет. На приём к зубному приходится ехать в Раменки», — поделилась она с мэром.

Отметим, что несколько лет назад все бесплатные стоматологии в районах Солнцево и Ново-Переделкино были закрыты московскими властями. В прошлом году после неоднократных обращений взрослую стоматологию открыли обратно в прошлом году, детской так и нет

Градоначальник заверил женщину, что вопрос обязательно будет решён. Чтобы узнать о его развитии, мы обратились в Департамент здравоохранения города Москвы. Там нам подсказали необходимые координаты. Оказалось, бесплатное отделение детской стоматологии появится в 132 поликлинике на Новоорловской, 2, к. 1. Главный врач Елена Кузнецова рассказала, что уже подобрано помещение с подходящей площадью. Там будут организованы два кабинета. В настоящий момент необходимые документы поданы для получения лицензии. В ближайшее время ответ будет получен и отделение сможет принять первых юных пациентов.