Криминал, кулак, драка, избиение

Солнцевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Стерлитамак Эмиля Искандарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что Искандаров познакомился в кафе с 32-летним жителем столицы. После совместного распития спиртных напитков новые знакомые отправились гулять по району Солнцево. Около 2 часов ночи Искандаров неожиданно для потерпевшего нанес ему несколько ударов в область головы и туловища, отчего последний упал на землю. В это время обвиняемый стал осматривать содержимое карманов куртки потерпевшего, откуда открыто похитил мобильный телефон и скрылся с места совершения преступления.

Спустя полтора месяца, воспользовавшись «облачным» сервисом для хранения фотографий, потерпевший увидел фотографии Искандарова, в том числе его паспорта, после чего мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Искандарова к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

© Ссылка на источник http://www.mosproc.ru