21 июня 2018 г., Москва. Операционным директором филиала назначен Антон Пирогов. Директор Столичного «МегаФона» Алексей Семёнов принял решение покинуть компанию.

На должность операционного директора Столичного филиала назначен Антон Пирогов, занимавший до этого в компании должность первого заместителя главного конструктора проекта «Тройка». В «МегаФоне» Антон Пирогов работает с 2005 года и в разное время занимал должности: начальник группы перспективного планирования Департамента развития, руководитель проектов Департамента по управлению межотраслевыми проектами, руководитель по инновационному развитию сетевой инфраструктуры, руководитель по поддержке инфраструктуры и проектному контролю.

Основной функционал Антона на новой должности: операционное управление филиалом в Московском регионе. В зоне ответственности — инфраструктура Москвы и Московской области, обеспечивающие функции и реализация проектов цифровой экономики. Основные цели на текущий год – это качество услуг, операционная эффективность, реализация проектов в сфере B2X.

Алексей Семёнов, директор Столичного филиала ПАО «МегаФон», уходит из компании. За время работы в качестве директора Столичного филиала Алексей Семенов обеспечил усиление лидерских позиций «МегаФона» в Московском регионе по важнейшим показателям: количеству базовых станций, скорости мобильного интернета, качеству связи, что подтверждается независимыми исследованиями Роскомнадзора, Telecom Daily, компании Ookla, мирового лидера в области тестирования и анализа скорости интернета.

В 2016 Столичный «МегаФон» стал первым оператором связи в России, кто запустил в коммерческую эксплуатацию VoLTE. 8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE). В декабре 2017 года Столичный «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи обеспечил 4G все тоннели Кольцевой линии Московского метрополитена.

Возглавляя команду «МегаФона» в Таджикистане, Алексей Семенов успешно провел ребрендинг компании, обеспечил подъем «МегаФона» с 4-ой позиции на первую по доле рынка, рост выручки в 5 раз. Под руководством Семенова Северо-Западный филиал «МегаФона», являясь лидером рынка, нарастил свою долю; была начата масштабная модернизация сети; в Санкт-Петербурге был открыт уникальный телекоммуникационный объект – Единый Центр Управления Сетью.

«Алексей Семенов проработал в «МегаФоне» более 13 лет и прошел путь от рядового специалиста до руководителя крупнейших филиалов компании, в течение 5 лет входил в состав Правления. Компания «МегаФон» и я лично благодарны Алексею за успешную реализацию масштабных проектов, которые напрямую повлияли не только на финансовые результаты «МегаФона», но и на развитие телекомотрасли в целом», — прокомментировал кадровые изменения генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков.

«Я благодарен «МегаФону» и всем людям, с кем мне посчастливилось работать в Самаре, Марий Эл, Таджикистане, Санкт-Петербурге и Москве. Это был невероятно насыщенный, интересный и результативный этап в моей жизни: именно «МегаФон» сформировал меня как руководителя, научил принимать ответственные нестандартные решения, действовать быстро, гибко и эффективно, формировать команды. Я горжусь тем, что принял участие в становлении рынка мобильного интернета в России. Но сейчас я почувствовал потребность двигаться дальше, участвовать в новых масштабных проектах, решать новые задачи, расти и развиваться новыми путями», – прокомментировал Алексей Семенов.

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/