На базе олимпийской подготовки в Алуште (республика Крым) завершается сбор сборной команды России по подготовке к чемпионату мира по сумо. Это второй этап из трёх, запланированных тренерским штабом. В составе команды чемпион России, бронзовый призёр чемпионата Европы этого года — наш борец Константин Абдула-Заде и его младший брат Игнатий — победитель абсолютного юношеского первенства страны этого года. На сборе следит за ходом подготовки их личный тренер О.В. Комаров. Все здоровы, травм нет. Желаем ребятам набрать наилучшую форму перед главным стартом сезона.

На подмосковной базе «Олимп» завершилась первая неделя тренировок самбистов под руководством тренера И.А. Бойченко. Пол пути позади. Все спортсмены чувствуют себя хорошо, выполняют план тренировок и поставленные тренером задачи. Передают всем пламенный самбистский привет.

Планово развивается сбор в Профессорском уголке, что под Алуштой, где группа наших спортсменов во главе с тренером Зимовцом Р.А. повышает свою общую и специальную физическую готовность к предстоящему соревновательному сезону, попутно восстанавливаясь после напряжённого учебного и тренировочного года. Жалоб на тяжесть борцовского быта и просьб поскорее забрать себя домой из лагеря не поступало. Все счастливы. Будем следить за дальнейшим ходом выполнения утверждённого календаря выездных мероприятий.

Хорошие новости приходят из Анапы, где на побережье знаменитой долины Сукко перевалил экватор сбор отделения дзюдо. Как докладывает тренер Джаббаров: «На базе «Посейдон» есть всё что необходимо для полноценной работы и отдыха: зелёные футбольные поля для утренних зарядок и игр, зал с татами (ежедневно два часа работы над техникой и час СФП), бассейн 25 метров с шестью дорожками (1 час в день), ну и, конечно, море. Тренировки совмещаются с активной экскурсионной и познавательной программой.
12 июня в честь праздника России была организована поездка с пикником на Озеро Кипарисов. Всего запланировано 4 микроцикла. Сейчас началась ударная четверть — с максимальной нагрузкой. Все выдерживают. Ладилов Иван вчера подтянулся 67 раз, а когда приехал подтягивался всего 34 раза. Заметный прогресс в физической подготовке и у остальных участников сбора, все результаты протоколируются и будут после приезда подвергнуты тщательному анализу». Ждём дальнейших известий.

© Ссылка на источник http://www.borec.ru