Суд обязал владельца самостроя снести объект на Боровском шоссе в ЗАО

Арбитражный суд города Москвы признал самовольной постройкой объект по адресу: Боровское шоссе, вл. 23-25, выявленный ранее Госинспекцией по недвижимости. По решению суда собственник обязан демонтировать незаконное строение.

При проведении Госинспекцией по недвижимости мониторинга территорий было установлено, что на земельном участке находится двухэтажное здание общей площадью 835,1 кв. м. В нем расположены автомойка и шиномонтаж с кафе. Земельно-правовые отношения в установленном порядке под строительство объекта не оформлены.

Ранее данная территория была предоставлена для проектирования автомоечного комплекса, после чего организация должна была в установленном порядке оформить земельно-правовые отношения под строительство этого объекта и получить на него разрешительную документацию. Но организация нарушила установленные требования и самовольно возвела двухэтажное здание автомоечного комплекса.

Для принятия мер по пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков объект включен в адресный перечень объектов, подлежащих демонтажу в рамках постановления правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

Учитывая наличие прав собственности на пристройку проведены судебные разбирательства. Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию городских властей и признал объект самостроем.

© Ссылка на источник https://icmos.ru/news/sud-obyazal-vladeltsa-samostroya-snesti-obekt-na-borovskom-shosse-v-zao