18 июня 2018 года, Москва.Матч сборных Аргентины и Исландии оказался у абонентов «МегаФона» популярнее в интернете, чем игра Германии с Мексикой. Зрители, пришедшие 16 июня на стадион «Спартак» на игру аргентинцев против исландцев, прокачали в полтора раза больше мобильного трафика, чем фанаты в «Лужниках» 17 июня во время стартовой игры немцев и мексиканцев.

 

«6500 гигабайт прокачали болельщики на стадионах в Москве за прошедшие выходные в дни проведения двух матчей. По этому показателю, и Мексика с Германией и Аргентина с Исландией практически сравнялись с матчем открытия, когда играла наша сборная с Саудовской Аравией. При этом 20% объёма передачи данных составил исходящий трафик, чему способствовали качество связи и стабильно высокие скорости мобильного интернета для наших абонентов, несмотря на аншлаг на трибунах. 90% трафика — 4G, а максимальная скорость составила почти 200 Мбит/с», — комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала ПАО «МегаФон».

 

Также за эти два футбольных дня на стадионах абоненты «МегаФона» сделали 150 000 звонков и отправили 35 000 СМС. Трафик VoLTE (Voiceover LTE) составил почти 10% от общего объема голосового трафика.

Самыми активными среди иностранных туристов на матче Германии с Мексикой оказались мексиканцы, на втором месте – фанаты из США, на третьем – китайцы. Немецкие болельщики заняли четвертое место, их оказалось в 2,5 раза меньше, чем поклонников сборной Мексики. На игре Аргентины с Исландией больше всего иностранных болельщиков оказалось среди американцев и аргентинцев. На третьем месте – китайцы, на четвертом – израильтяне.

 

Самыми популярными мессенджерами стали WhatsApp, WeChat и Viber. Лидеры по трафику среди соцсетей: Instagram, ВКонтакте, SnapChat, FaceBook, Twitter и Одноклассники.

 

Напомним, что по данным исследования агентства TelecomDaily, которое проводилось накануне старта чемпионата, «МегаФон» предоставляет своим клиентам лучшие скорости мобильного интернета на стадионах.

 

На чемпионате мира-2018 по футболу «МегаФон» выступает техническим партнёром «Национального Центра Информатизации», дочерней госкорпорации «Ростех». Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу — 2018 и Кубка Конфедераций — 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи

 

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным TelecomDaily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/