Кинотеатр Солнцево

Собрание проходило в районе Солнцево. На вопросы зала отвечали префект округа Алексей Александров, глава управы района Солнцево Евгений Сорока и глава муниципального округа Солнцево Валерий Верхович.

Главной стала тема транспортной доступности Солнцева. Говоря о сроках открытия метро, которое в Солнцево придет уже этим летом, Алексей Олегович остановился на том, что город решает проблему пробок, в том числе и в данном районе, комплексно: строится метро, которое снимет напряжение на главной трассе – Боровском шоссе, так как многие автомобилисты пересядут на поезда подземки. Метро, кстати, со временем решит и проблему доступности соседних районов. Сегодня из Солнцева во Внуково, по словам жительницы Солнцева Ирины Петровой, приходится добираться иногда дольше, чем до центра. «С введением подземки, а во Внуково метро придет в 2021 году, данный вопрос будет решен», – убежден префект. А пока руководство округа подумает о создании удобных скоростных автобусных маршрутов на данном направлении.

Реконструкция транспортной инфраструктуры улучшит ситуацию на всех дорогах района. Боровское и Минское шоссе соединят строящиеся путепроводы, предстоит расширить Родниковую улицу до четырех полос: две в каждом из направлений. Ускорит движение и новая дорожная связка между Родниковой улицей и ул. Авиаторов, с подъездом к новому детскому саду, открытому в начале этого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Родниковую также соединят эстакадой с Производственной улицей, спрямив существующий сегодня путь. Предстоит расширить и несколько улиц местного значения. Все новые транспортные объекты находятся в стадии строительства, сдача их в эксплуатацию вместе с запуском метро решит проблему пробок в районе. А для того, чтобы район не стал «перехватывающей парковкой» жители будут закрывать свои дворы шлагбаумами, субсидии на которые город увеличил в два раза.

Участники встречи успели обсудить и другие вопросы, в частности этапы программы реновации. На вопрос жителей о количестве стартовых площадок для реализации программы в Солнцеве, префект назвал четыре адреса: на улицах Родниковая, Щорса, Попутная и Авиаторов. В процессе реновации квартал на улице Родниковой изменится до неузнаваемости. Здесь построят не только новые дома для переселения, но и современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Район ждут приятные перемены: уже в этом году распахнет свои двери Ледовый дворец, начнется строительство нового торгового центра, который полностью удовлетворит потребность Солнцева в крупных торговых объектах, реконструируют и кинотеатр «Солнцево», он будет трехэтажным. В августе завершится благоустройство Центрального парка, проект преобразований которого стал, по словам Алексея Олеговича, самым масштабным в округе в этом году. Участники встречи пришли к решению обустроить еще одну площадку для выгула собак в Солнцеве, а также запустить пилотный проект по раздельному сбору мусора на постоянной основе, старт которому будет дан в следующем году в Крылатском.

«Встреча показала, что мы движемся в правильном направлении, вопросы жителей для нас – главный ориентир. Мы узнали, чего ждут от нас люди. Каким видят свой родной район», — поделился с журналистами газеты «На западе Москвы» Алексей Александров после заседания. Он отметил, что подобные встречи теперь будут проходить дважды в месяц, о чем просили жители запада Москвы.