мегафон

 

14 июня 2018 года, Москва. Столичный «МегаФон» проанализировал голосовой и интернет-трафик на городских площадках 12 июня и выяснил, как и где москвичи провели День России. Как оказалось, большинство горожан предпочли отметить праздник в районных парках и на YouTube в режиме реального времени.

Максимальный объем голосового трафика зафиксирован в Парке 850-летия Москвы, расположенном в столичном районе Марьино. Чуть менее активно звонили друзьям и знакомым гости Измайловского парка и парка Кузьминки. Среди площадок, на которые традиционно приезжают жители всех районов Москвы, лидерами стали Парк Победы на Поклонной горе, Музей-заповедник Царицыно и Парк Горького.

Самые «звонящие» площадки Дня России

1 Парк 850-летия Москвы
2 Измайловский парк
3 Парк Кузьминки
4 Парк Победы
5 Музей-заповедник Царицыно
6 Парк 50-летия Октября
7 Парк Горького
8 Перовский парк
9 Парк Сокольники
10 ВДНХ

Топ-10 «качающих» площадок также возглавили Парк 850-летия Москвы и Измайловский парк, однако следом за ними идут Музей-заповедник Царицыно и Парк Горького. На пятом месте – небольшой районный Парк 50-летия Октября на территории муниципального округа Проспект Вернадского. Интересно, что в число лидеров по объему интернет-трафика вошли не только парки, но и усадьбы – Воронцово и Кусково.

Самые «качающие» площадки Дня России

1 Парк 850-летия Москвы
2 Измайловский парк
3 Музей-заповедник Царицыно
4 Парк Горького
5 Парк 50-летия Октября
6 Воронцовский парк
7 Парк Кузьминки
8 Парк Победы
9 Усадьба Кусково
10 Парк Фили

Чаще всего в День России пользователи «МегаФона» стримили видео на YouTube, использовали браузеры и социальные сети. «Даже в местах массового отдыха абоненты «МегаФона» общаются на максимальных скоростях. Так, 73% процента пользователей мобильного интернета, посетивших самые популярные городские парки в День России, делились впечатлениями в сети 4G, а средняя скорость передачи данных составила 17,6 Мбит/с. Это позволило гостям праздника мгновенно отправлять сообщения, загружать фото и видео, пользоваться навигаторами, стримить в режиме реального времени и оперативно узнавать о ключевых событиях Дня России в любой точке столицы», – комментирует Евгений Новоселов, технический директор Столичного «МегаФона.

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/