Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» может быть сдан к началу сентября, ранее технический пуск был запланирован на начало лета. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете», которое опубликовано в среду.

Проектное решение

В конце августа — начале сентября хотим сдать радиус Калининско-Солнцевской линии — от «Раменок» до «Рассказовки». Это сразу семь станций, в таком количестве одновременно Москва не сдавала ни разу последние 20 лет», — рассказал Хуснуллин.

Он отметил, что также до конца года запланировано открытие первого участка новой Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино» с четырьмя станциями: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

«Параллельно строится и следующий участок — от «Косино» до «Нижегородской», — его планируем открыть в 2019 году, что существенно разгрузит очень перегруженную подземку на юго-востоке столицы. Откроем станцию «Беломорская» на севере столицы — ее сооружение по просьбам москвичей мы откладывали, а потом по их же просьбам возобновили работы», — рассказал заммэра столицы.

История вопроса
19 мая Хуснуллин обозначил срок технического пуска участка метро Калининско-Солнцевской линии в сторону Новой Москвы от действующей с марта 2017 года станции «Раменки» началом лета. Линия готова более чем на 90%. Уже начата процедура передачи станций «Мичуринский проспект» и «Рассказовка» эксплуатирующим службам метрополитена. Остальные станции на строящемся участке также находятся в высокой степени готовности, пояснили в Стройкомплексе. Здесь разместятся семь узлов: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Запуск новой линии является одним из ключевых инфраструктурных проектов Москвы 2018 года, отмечают в мэрии. С ее открытием улучшится транспортное обслуживание для 600 тыс. москвичей, оценивают в департаменте строительства.

Линия в дальнейшем может быть продлена до аэропорта Внуково. Москомархитектура сообщала ранее, что проект по планировке территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5285888

Завершается облицовка стен и потолка, архитектурная отделка вестибюля, монтаж инженерных систем, а также благоустройство территории.
На станции метро «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии завершаются архитектурно-отделочные работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На платформе станции полностью уложен гранит “Цветок Урала”, на 97 процентов выполнены работы по облицовке стен и потолка текстурированными под бетон панелями Perfaten Alcore. Завершается архитектурная отделка в вестибюлях», — рассказал он.

Концепция дизайна станции обыгрывает ее название. Для станции метро «Солнцево» разработано оригинальное световое решение. Оформление выбрали сами москвичи, голосовавшие в проекте «Активный гражданин» по итогам проведения открытого международного конкурса на архитектурный облик станций в 2014 году.

«Часть светильников направлена непосредственно на платформу, а часть — на зеркала, установленные в специальных куполах за панелями, благодаря чему на платформу попадает уже отраженный, объемный свет», — сообщил Марс Газизуллин, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — городской управляющей компании по проектированию и строительству Московского метрополитена.

Сейчас на станции метро «Солнцево» проводятся работы по наладке эскалаторов и лифтов, завершается монтаж инженерных систем и благоустройство территории. Технический пуск участка желтой ветки от «Раменок» до «Рассказовки», на котором находится станция, может пройти уже в начале этого лета.

На участке расположено семь станций, его протяженность — 14,2 километра. После запуска движения для почти 600 тысяч москвичей время поездки в центр города сократится до 45 минут.

https://www.mos.ru/news/item/41130073/

Восстановлено движение на участке улицы Богданова – от Попутной улицы до дома №50. Об этом 13 июня сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Этот участок был перекрыт на время строительства станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро», – заявил Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас завершается благоустройство территории вокруг входных павильонов станции, здесь появились газоны.

Выходы со станции соединены пешеходными дорожками с парковой зоной Большого Солнцевского пруда. Построены остановки для наземного городского транспорта.

Станция метро «Солнцево» строится на участке желтой ветки метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». На нем расположены семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

У «Солнцево» два подземных вестибюля. Уже готовы входные павильоны в форме деревенских домиков с двускатной крышей. В крыше есть перфорированные застекленные отверстия, через которые проникает естественный свет.

«С открытием нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшится транспортное обслуживание для 600 тысяч москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково», – отметил Андрей Бочкарев.

© Ссылка на источник https://icmos.ru/news/vosstanovleno-dvizhenie-na-uchastke-ul-bogdanova-u-stantsii-metro-solntsevo