Велосипед, электровелосипед

Одним из самых распространённых увлечений у молодёжи Ново-Переделкина является велоспорт. Сформированная в районе команда москвичей была отобрана в сборную России, чтобы представлять страну на чемпионате мира в столице Азербайджана — Баку. Несмотря на успехи юных гонщиков, ребята тренируются, не имея специальной площадки, потребность в которой существует уже много лет.

Так, празднование Дня защиты детей в Ново-Переделкине не обошлось без соревнований. Ребята младшей группы приняли участие в заездах на территории открытого стадиона школы №1015. Главным судьёй стал один из сильнейших велосипедистов района, член столичной сборной Георгий Несмеянов.
Учитывая сложившуюся ситуацию, общественник советник Ирина Самсонова, обратилась с просьбой к Сергею

Собянину во время прошедшей встречи жителей с мэром. «Наша команда единственная в Москве, у которой нет своего велодрома», — заявила она. По её словам, ребята способны конкурировать с лучшими спортсменами города, у команды даже есть свой спонсор, но чтобы в будущем стать олимпийскими чемпионами, необходима профессиональная трасса.

На сегодняшний день в планы комплексного развития Ново-Переделкина по 2023 год входит строительство многофункционального досугово-рекреационного центра на Боровском шоссе, мкр. 11а, спортивного центра с бассейном на ул. Федосьино, 4, к.1, а также ФОКа на Федосьино, вл. 440 и т.д.

По словам Собянина, если популяризация и развитие велоспорта является столь приоритетным направлением для жителей, можно смело вносить в имеющийся план строительство велотрека: «У нас уже есть современный велотрек в Крылатском. Если надо, можем ввести и дополнительный». Мэр также добавил, что город обладает возможностями для самостоятельной реализации проекта. «Но если у вас есть спонсор, от его помощи мы не откажемся», — отметил он.