Метро Боровское шоссе

На станции «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена приступили к пуско-наладке эскалаторов.

Об этом сообщил в пятницу, 8 июня, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«Обкатка эскалаторов в тестовом режиме со скоростью 0,7 метра в секунду будет вестись 48 часов», — уточнил Марс Газизуллин.

По его словам архитектурная отделка станции, концепция которой выполнена в стиле дорожной тематики и отражает связь с Боровским шоссе, находится в высокой степени готовности: путевые стены облицованы декоративными панелями контрастных цветов, потолочные светильники, стилизованные под корпус автомобиля, смонтированы.

Завершается отделка вестибюлей и пешеходных выходов станции, ведётся благоустройство территории.

Напомним, станция «Боровское шоссе» расположена в районе примыкания одноимённого шоссе и ул. Приречная. Она возводится на участке Калининско-Солнцевской ветки от «Раменок» до «Рассказовки». Помимо «Боровского шоссе» здесь расположатся ещё шесть станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Метро Боровское шоссе

Метро Боровское шоссе

Метро Боровское шоссе

Метро Боровское шоссе

Метро Боровское шоссе

© Ссылка на источник https://govoritmoskva.ru/news/163119/