Стоматология, медицина

Несколько лет назад московские власти убрали из районов стоматологические кабинеты, разогнали стоматологов и решили, что москвичам будет удобнее ездить по несколько часов в специализированные стоматологические поликлиники по несколько часов, может кому это удобно, но только не жителям Солнцево и Ново-Переделкино, нам что на автобусе, что на электричке ездить везде далеко, а что с пенсионерами, инвалидами и детьми. Вообще сумасшествие, даже московский министр здравоохранения был удивлён подобному решению Собянина приехав на встречу с жителями в НПЦ Солнцево:

С этим беспредельным решением Собянина по реновации и оптимизации московской медицины мы боролись как могли и добились возврата взрослой стоматологии в район Солнцево, а вот с детской ничего не вышло. Подробнее об этом здесь Вся история борьбы здесь

И вот, прямо перед очередными выборами Собянина появилась информация о том, что Собянин решился вернуть детскую стоматологию в Ново-Переделкино

Во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Ново-Переделкино активно обсуждались темы образования, социальной политики и здравоохранения. Так, Сергей Семёнович рассказал, что за последние семь лет средняя продолжительность жизни горожан выросла на 3,5 года и теперь достигает 78 лет. По его словам, это напрямую связано с новым качеством оказания медицинских услуг.

«Например, внедрив систему ЕМИАС мы можем следить, сколько времени требуется пациенту, чтобы попасть на приём к врачу». Он отметил, что современные технологии помогают анализировать работу московских больниц и поликлиник, помогая в достижении лучших результатов. «В последующие годы надо постараться довести здравоохранение на уровень, которым можно было бы гордиться», — добавил мэр.

Переходя к ответам на вопросы жителей Ново-Переделкино, Собянин откликнулся на просьбу Галины Дятловой. «В районе отсутствует бесплатное детское стоматологическое отделение», — сообщила женщина и добавила, что на приём к зубному приходится ехать в Раменки. Сергей Семёнович заявил, что вопрос обязательно будет решён, и стоматология вскоре появится.

А вот, что ещё наобещал мэр жителям Ново-Переделкино

Сегодня нашему району выпала честь принимать у себя Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина. Сергей Семёнович рассказал о том, что уже сделано для города и нашего района и что ещё предстоит. Жители смогли задать интересующие их вопросы, а в конце встречи ещё и сфотографироваться на память с Мэром. Все остались очень довольны встречей!
Сегодня на вопросы жителей муниципального округа Ново-Переделкино отвечал Мэр Москвы Сергей Собянин. Во вступительном слове Сергей Семёнович обозначил вопросы, которые считает приоритетным для развития столицы. Объективно первый — транспорт. Наглядный тому пример — метро в нашем районе. Надо отметить, что в масштабах всей Москвы, это лишь небольшой элемент. Транспортная сеть развивается, средняя округа хордами и кольцевыми дорогами на земле и под землёй.
Второе — образование. Сделано многое. Школы обеспечены преподавателями, техникой, оборудованы площадки. В результате, количество победителей олимпиад различного уровня выросло практически в два раза.
Третье, наверно, самое сложное направление, в социальном плане — медицина. Работа в этом направлении начата, но кардинальные изменения ещё впереди. Отметили, что сократилось время проведённое в очередях, но нехватка специалистов ещё велика.
В целом оценка ситуации дана с разных сторон, обозначены и плюсы и минусы. Работы ещё очень много.

В Ново-Переделкино состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района. Главной волнующей всех темой стало открытие метро «Новопеределкино». «Я приеду к вам через несколько недель на поезде», — сказал мэр. По его словам, никакие выделенки не исправят транспортную ситуацию лучше, чем подземка. Вместе с тем, Собянин отметил, что для продления Солнцевской ветки пришлось проделать довольно много работы. К примеру, в Раменках переселили три посольства. Это потребовало немало согласований, отметил градоначальник. Сложной оказалась также инженерно-техническая сфера. Ведь определенный отрезок желтой ветки метро пришлось прокладывать под Москвой-рекой. Но сегодня значительная часть проблем, с которыми пришлось столкнуться в процессе прокладки данной ветки, уже позади. Осталось совсем чуть-чуть подождать до того времени, когда жители Ново-Переделкино смогут, благодаря открытию метро, без проблем добираться до центра и других районов Москвы.

«Новопеределкино» – станция неглубокого заложения, с двумя подземными вестибюлями. Оформление колонн стилизовано под убранство старинных московских палат. В отделке станции используются узоры, которые можно сравнить с древнерусской росписью. Москвичи и гости столицы, попадая на платформу, смогут почувствовать себя героями сказки.

Мэр также рассказал, что Солнцевская линия в итоге дойдет до Внуково. Жители этого района столицы также с нетерпением ждут прихода метро. Стоит отметить, что благодаря этой станции улучшится и транспортная доступность аэропорта Внуково.

Дважды за неделю к нам мэр приезжает! В среду открыл участок Боровского шоссе и осмотрел метро.
Сегодня приехал с жителями пообщаться.
О чем говорили:
-метро откроют через пару недель
— детский сад и школу на Лукинской, 16, начнут строить в следующем году
— ДК Луч отремонтируют
— построят велодром, если найдут место
— сделают бесплатный стоматологический кабинет для детей
— при поликлинике 70 появится женская консультация