09 июня 2018 года, Москва. Столичный «МегаФон» на основе данных просмотров фильмов в приложении «МегаФон.ТВ» за январь-май 2018 года определил любимые жанры и фильмы Москвы в этом году.

Как оказалось, жители столицы в 2018 году убежденные поклонники драмы: картины в этом жанре смотрит каждый четвертый подписчик «МегаФон.ТВ». На втором месте – фантастические фильмы, а замыкают топ-5 комедии, боевики и ужасы. Интересно, что интерес к драме и фантастике с начала года растет, в то время как к комедиям, напротив, падает.

Наименее популярны в Москве семейные, спортивные, детские, исторические, криминальные фильмы, а также детективы, мюзиклы, биографии, аниме, фэнтези и вестерны. Доля каждого из этих жанров составляет менее 1% от общего числа просмотров.

10 самых популярных жанров

Жанр Доля от общего числа просмотров
1 Драма 22%
2 Фантастика 17%
3 Комедия 12%
4 Боевик 12%
5 Ужасы 11%
6 Триллер 10%
7 Мультфильм 6%
8 Мелодрама 3%
9 Приключения 1%
10 Документальный 1%

«Новинки и классика, блокбастеры и авторское кино — “МегаФон.ТВ” уже давно стал надёжным другом в мире кино для москвичей. Видео – сегодня лидер трафика передачи данных и, по сути, определяет развитие интерактивных технологий. «МегаФон» в данном направлении поддерживает абонентов самыми высокими скоростями мобильного интернета, выгодными тарифами с бесплатным трафиком на «МегаФон. ТВ», и, конечно, контентом на любой вкус», – комментирует Светлана Сысоева, коммерческий директор Столичного филиала «МегаФона».

Несмотря на популярность драм, в разрезе фильмов в топ-10 вошла лишь одна картина в этом жанре. Возглавила рейтинг фантастическая антиутопия «Тайна семи сестер». Чуть реже зрители «МегаФон. ТВ» из Москвы смотрели триллер «Джунгли». В первую пятерку, помимо «Тайны семи сестер», вошли еще три фантастических фильма: «Бегущий по лезвию 2049», «Геошторм»  и оскароносная «Форма воды». Шестую позицию занял хоррор «Атлантида», на седьмой и восьмой –фантастика «Орбита 9» и «Затмение». Замыкают список лидеров драма «Ноябрьские преступники» и фильм ужасов «Над глубиной: хроника выживания».

10 самых популярных фильмов

Фильм Жанр
1 Тайна 7 сестер Фантастика
2 Джунгли Ужасы
3 Бегущий по лезвию 2049 Фантастика
4 Геошторм Фантастика
5 Форма воды Фантастика
6 Атлантида Фильм ужасов
7 Орбита 9 Фантастика
8 Затмение Фантастика
9 Ноябрьские преступники Драма
10 Над глубиной: Хроника выживания Ужасы

Самым популярным фильмом в самом популярном жанре драмы стала «Нелюбовь»  –  обладатель Приза жюри Каннского международного кинофестиваля. Она же – наиболее просматриваемый российский фильм на «МегаФон.ТВ». В числе прочих отечественных кинокартин – «Лёд», «Я худею», «Салют-7», «Про любовь. Только для взрослых» и «Матильда».

«Количество пользователей онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» с начала года увеличилось на 85%. Пользователь сервиса ежемесячно смотрит порядка 7 полнометражных картин, а общий объём трафика у него составляет 6,3 ГБ мобильного интернета на сервис «МегаФон.ТВ». При этом для большинства наших абонентов этот трафик бесплатный, так как включен в тариф, а для пользователей «Включайся! Смотри+» и «Включайся! Премиум» мы ещё дополнительно предоставляем бесплатный пакет «Амедиатека» с лучшими сериалами планеты», — комментирует Андрей Кушнарёв, директор направления «Видео» компании «МегаЛабс».

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/