4 июня 2018 г., Москва. Компания «МегаФон» перечислит более 860 000 рублей в фонд «Обнаженные сердца». Сумма пожертвования была определена по результатам благотворительного суперспринта, который прошел в конце мая в рамках Зеленого марафона «Бегущие сердца».

Напомним, в этом году «МегаФон» предложил участникам Зеленого марафона превратить скорость в мегабайты добра. На дистанциях 4 км и 10 км был организован 100-метровый финишный коридор, преодолевая который бегуны увеличивали размер пожертвования. Он рассчитывался по специальной формуле: доступная скорость мобильного интернета «МегаФона» (300 Мбит/с) делилась на среднюю скорость финишеров на суперспринте и умножалась на их количество.

По результатам суперспринтов в забегах на 4 км и 10 км было собрано 415 326 руб. и 445 434 руб. соответственно. Итоговая сумма пожертвования составила 860 760 рублей. Эти деньги будут переданы в фонд «Обнаженные сердца».

«Когда до конца дистанции остаются считанные метры, открывается второе дыхание, появляются силы для финиша на максимальной скорости. Именно так – на максимальной скорости – работает «МегаФон», обеспечивая высокое качество связи и передачи данных. Мы полностью разделяем философию «Бегущих сердец» и так же, как тысячи участников забега, спешим делать добрые дела», – комментирует Александр Жеребцов, руководитель по спонсорству и партнерству «МегаФона».

В забеге на 4 км максимальную скорость на финишной стометровке показали Дмитрий Корябин (18 с) и Мария Литовченко (23 с), в забеге на 10 км – Сергей Конякин (19 с) и Юлия Конякина (21 с). Лучшие спринтеры получили специальные призы от «МегаФона» – гео- и фитнес-трекеры. «МегаФон» поддерживает Зеленый марафон «Бегущие сердца» уже в третий раз. В этом году, помимо организации благотворительного суперспринта, компания составила карту московских локаций для регулярных занятий бегом. Все они обеспечены скоростным интернетом 4G+ от «МегаФона».

Андрей Мелентьев

PR-менеджер

Столичного филиала ПАО «МегаФон»

+7 (925) 245-87-06