Метродепо Солнцево

Если верить последним сообщениям, дату открытия станции метро «Солнцево» назначили на второй квартал 2018 года. По словам заместителя мэра столицы в вопросах градостроения Марата Хуснуллина, по участку в Московском метрополитене Калининско-Солнцевская поезда со станции «Раменки» до «Рассказовки» начнут движение уже в июне.

В СМИ опубликован текст заявления Хуснуллина, из которого следует, что работы на станции «Рассказовка» практически завершены, то же самое касается и готовности станции «Проспект Мичурина».

Работы на территории станции «Солнцево» идут ударными темпами, отметил руководитель. Он выразил надежду, что второй квартал – это крайний срок, в который откроется движение по Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Метро Солнцево начнёт работать в самое ближайшее время

В настоящее время Калининско-Солнцевскую линию разделили на два участка: от «Третьяковской» до «Новокосинской» и от «Делового центра» до «Раменок».

Из более ранних сообщений известно, что центральный участок линии между «Деловым центром» и станцией «Третьяковской» будет застраиваться в 2020 году. В декабре прошлого года Хуснуллин говорил о том, что власти Москвы намерены в 2018 году открыть в столице ещё десять станций метро.

На сегодняшний день, подытожил заммэра, «Рассказовку» можно считать на 98% готовой к пуску в эксплуатацию. Он отметил, что станция находится в отличном состоянии и начальник станции уже принял помещения.

Относительно станции «Солнцевской» и «Говорова» Хуснуллин сказал, что их готовность немного отстаёт, но это и понятно, потому что там к строительству приступили в более поздние сроки, пояснил руководитель.

 

Он добавил также, что запущена может быть только вся линия целиком, поэтому в настоящее время приняты все меры для того, чтобы летом линия заработала – бригады рабочих трудятся и днём, и в ночную смену. В целом же уже можно говорить о полной готовности линии, считает Хуснуллин.

Открытие метро Солнцево благоприятно повлияет на экологию города

Накануне заместитель столичного мэра рассказывал об архитектурной отделке и облицовке с помощью декоративных панелей, которые ведутся по многим станциям новой линии.

Работы, связанные с монтажом по инженерным системам и коммуникациям, практически завершены. Данный участок метрополитена, протяжённостью примерно 14,2 километра, состоит из семи станций.

Тот факт, что начнётся движение поездов от станции «Раменки» до «Рассказовки», станет примерно для 600 тыс. человек возможностью добираться до центра города почти на час быстрее. К тому же разгрузится пассажиропоток на Мичуринском проспекте и на Боровском шоссе.

Запуск новой линии Московского метрополитена – это не просто экономия времени москвичей, а ещё и улучшение экологической ситуации для близлежащих районов.

© Ссылка на источник http://www.1rre.ru/