30 мая 2018 года, Москва. «МегаФон» продолжает повышать качество связи и скорость мобильного интернета в московском регионе. За первые четыре месяца 2018 года в Москве и Подмосковье было построено и модернизировано 1 370 базовых станций, обеспечивающих покрытие сети во всех округах столицы и более чем в 30 административно-территориальных единицах Московской области. 

«Постоянная работа по улучшению качества связи, в том числе за счет оптимизации инфраструктуры, – один из приоритетов «МегаФона». К началу 2018 года число базовых станций на территории Москвы и Московской области превысило 34 000, за первые четыре месяца были введены еще свыше 1 000 объектов, включая расположенные вблизи крупных транспортных узлов и излюбленных мест отдыха горожан», – комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

В число московских объектов с улучшенным покрытием сети вошли парк «Зарядье», КВЦ «Сокольники», стадионы «Лужники» и «Открытие Арена», Исторический музей, Большой театр, Андреевский (Пушкинский) мост и Парк Горького, а также новые станции московского метрополитена «ЦСКА» и «Петровский парк». В Московской области работы были проведены в популярных местах отдыха, торгово-развлекательных и бизнес-центрах, на железнодорожных станциях и автобусных остановках.

Оптимизация оборудования затронула все округа Москвы и более 30 административно-территориальных единиц Московской области. Среди них – Солнечногорский, Ногинский, Ленинский, Дмитровский, Рузский, Щелковский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Раменский, Серпуховский, Волоколамский, Лотошинский районы, а также городские округа Домодедово, Мытищи, Красногорск, Химки, Жуковский, Люберцы, Лобня, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Истра, Наро-Фоминский, Зарайск, Кашира, Егорьевск, Черноголовка, Чехов, Можайский, Клин, Ступино. 

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/