Блаженную субботнюю тишину подмосковного поселка Переделкина, нынче разорвал рев моторов, песни молодых глоток, да запах готовящихся: плова и шашлыка. Это местном ДК «ЛУЧ» начинался рок-фестиваль «Дорога к детям — 4». Вход, по традиции, был бесплатным, а все «пожертвования» шли в помощь детскому дому «Созвездие». В качестве хэдлайнеров орги позвали легенду «дизель-трэша» — группу «Kruger», и одного из представителей пресловутой «арийской семейки» — проект Сергея Терентьева, «Артерия»!


Всего 20 минут езды от Москвы, и вы уже на месте. На месте где явственно веет духом фестиваля «Нашествие». Кто был там хоть раз, тот пойметь о чем я гутарю: шатер с едой, деревянные скамейки, пиво(нет, его не было, но если очень хоцца, то найдем) — и все это в обрамлении одетых в листву деревьев, журчании речки-вонючки, и тишины подмосковного леса(да-да, вот такой парадокс — байк-фест, и тишина вокруг!)…
ДК «ЛУЧ» — эдакий актовый зал школы рассчитанный человек на 150-200, зато со звуком было все ок! Не то чтобы совсем все заеб.., но, блин, неплохо, куда как неплохо!


Большинство пришедших, впрочем предпочло свежий воздух, духоте помещения, но стоило только оргам объявить: «Ребята, у нас там сейчас, «Крюгер» грохнет!!!», как со скамеек народ сдуло бурным северным ветром — Бореем, в полутьму клуба «Ad Libitum»…
И «KRUGER» грохнул!!! Нет, ГРОХНУЛ, «Салют, Brotherhood»!!! Да так, что челюсти шлепнулись на пол, глаза повисли на ниточках, ухи оглохли, и… Нет, как бы не хотел я не ругаться, но БЛЯ(!!!!), ребята это было МЕГАКРУТО!!!!


«Черный флаг и белый череп, кости скрещены под ним», взвился с первых аккордов Александръ Хамеръ , головушка мгновенно затряслась под бешеные риффы дизель-трэша, а голосовые связки натурально взвыли от ужаса, когда народ принялся вовсю помогать музыкантам на вокальных линиях))))
Легендарная гитара-Дракон Александра, парила сказочным чудовищем в тесных стенах ДК, черный хаер Аня Флейтистка , летал по сцене, аки на каком-то колдовском обряде очаровательных ведьмочек, Оксана Кэпъ — ну тут просто нет слов!!! Оксана выжигала сцену и зал невероятнейшим напалмом!
«Kruger» плющил и колбасил, проходя «Все круги Ада», рассказывая разницу между «Вера и Религия», устраивая слэм в зале на «Брат»-е, а «Свет Горящих Глаз» всех зрителей, говорил сам за себя, что «мы железно не станем другими, в нащих венах кипит рок-н-ролл»!!!
11 песен, пятьдесят минут безумного драйва и сногсшибательного кайфа — мало, бляха, как же мало, а на «бис» выйти не позволили временные рамки(((
Да, ради этого стоило похерить обычные радости выходного дня, и выехать на лоно подмосковной природы, чтобы ТАК ОТОРВАТЬСЯ под одну из любимых групп1
БРАВО, «KRUGER»!!! Просто, БРАВО!!!

UPD: ну и встреча с Сергеем Терентьевым. как приятный бонус к отвязной субботе, о которой, пожалуй, стоит в будущем, рассказать поподробнее))))

Текст Алексей Потёхин

© Ссылка на источник https://vk.com/solncewovyb?w=wall-407622_1710388