Метро Говорово (Терёшково)

Жизнь в большом городе сложно представить без метрополитена. Зачастую метро – это единственный способ быстро добраться до точки назначения. Однако Москва быстрыми темпами разрастается всё дальше за линию МКАД, в то время как подземные дороги не поспевают за развитием столицы. К 2017 г. московскими властями намечен план по развитию метрополитена, согласно которому Калининскую ветвь дополнит станция метро «Солнцево». —

Станция метро «Солнцево» задумывалась еще в далеком 73-м. Именно в этот период составлялся план развития Москвы, в котором впервые была обозначена эта станция. В 1985 г. было решено приступить к воплощению замысла, и стала проектироваться хордовая линия Солнцево — Мытищи. Немного позже Советский Союз распался, Российская Федерация переживала не лучшие времена, и о расширении подземных линий пришлось на время

Как говорится, «с полки» проект по созданию Солнцевской ветки метро достали в 2003 г. Тогда же началось строительство электродепо, которое обслуживало бы эту линию. В 2013 г. строительство депо было окончено, а в 2014 г. рабочие приступили к прокладке новой подземной линии. Ради этих целей были перекрыт район от улицы Богданова до улицы Авиаторов.

Станция метро «Солнцево», дата открытия которой назначена на 2017 г., в данный момент находится на стадии активного проектирования и строительства.

«Солнцево» — станция метро, которая будет открыта в 2017 г. на Калининско-Солнцевской ветке. Последней станцией на новой линии запланирована ст. «Рассказово», однако ходят слухи, что еще через несколько лет эту ветвь могут продлить до аэропорта Внуково. Такой проект действительно порадовал бы москвичей и сэкономил средства рядовых граждан на такси, которое приходится нанимать, чтобы успеть вовремя на рейс. Хотя не исключено, что такие предположения – всего лишь спекуляции СМИ.

Сейчас на станции Солнчная

А вот что происходит на станции Говорово