16 мая, в отделении дневного пребывания детей и подростков Центра социальной помощи семьи и детям «Журавушка» прошло увлекательное образовательное мероприятие, посвященное изучению иностранного языка. В рамках тематического клуба «Общаемся по-английски», юные полиглоты повторили лексический материал, с помощью которого сумели рассказать о своей мечте стать, например, космонавтом, врачом, певцом, учителем и даже президентом. Затем, дети приступили к работе с интерактивным, образовательным материалом.

— Занятие проходило в игровой форме. Ребятам надо было закончить стихотворение о профессиях, подставив их правильное название на английском языке, и разгадать загадки, где по описанию нужно было угадать профессию… – отмечают специалисты Центра социальной помощи семьи и детям «Журавушка» Западного административного округа города Москвы.

В ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» 23 мая 2018г. в рамка программы «Семья помогает семье» проведено заседание родительского клуба, на тему: «Как общаться с ребенком». Родителям было предложено рассмотреть эффективные и неэффективные способы общения родителей с детьми.

Каждый родитель проанализировал свой способ общения с ребенком в семье с помощью тестирования, отработал технику эффективного общения с ребенком, приводил свои ситуации и как в той или иной ситуации, применяя эффективную технику общения, он может улучшить отношения в семье. Техника помогает понять потребности ребенка, его переживания и чувства.

19.05.2018 г. в ГБУ ЦСПСиД «Журавушка», в рамках программы «Комната свободного досуга» для подростков, проведена настольная игра «Каркассон». Целью данной игры является развитие внимания, а также стратегического мышления, коммуникативных навыков.

Это игра рассказывает о знаменитом на весь мир замке Каркассон во Франции. Ребята выступают в роли строителей, которые совместными усилиями осваивают прилегающие территории

Игра требовала от ребят серьезного внимания и совместного принятий решений.

Игровые моменты были для ребят не только полезны с позиции социально-познавательной, но и с позиции психологической, так как ребята чувствовали свою значимость при принятии правильного решения.

© Ссылка на источник http://solntsevo.mos.ru