Звонки из «Гаража», интернет им. Чехова и трафик котиков: где абоненты «МегаФона» провели «Ночь музеев»?

22 мая, Москва. Столичный «МегаФон» проанализировал голосовой и интернет-трафик на площадках акции «Ночь музеев»* в Москве. Топ локаций по версии абонентов «МегаФона» возглавили стадион «Лужники», МСИ «Гараж» и заповедник «Царицыно».

 

Рекорд пользовательской активности установил стадион «Лужники», где в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 прошла экскурсия по спортивным и инфраструктурным объектам. Вероятно, популярность этой локации обоснована не только событиями «Ночи музеев», но и гастролями CirqueduSoleil. «Лужники» стали лидером как по объему голосового трафика, так и по объему передачи данных в интернете. Однако в целом топ-10 площадок по этим критериям существенно различаются.

 

10 самых «звонящих» площадок «Ночи музеев»

Олимпийский комплекс «Лужники»
Дарвиновский музей
МСИ Гараж
Музей-заповедник «Царицыно»
Музей-библиотека Н.Ф. Федорова
Галерея Ильи Глазунова
Усадьба Воронцово
Парк Горького
Театр кошек Юрия Куклачева
Пушкинский музей

 

Помимо «Лужников», большинство звонков в «Ночь музеев» было совершено из Дарвиновского музея и Музея современного искусства «Гараж». Чуть реже звонили из «Царицыно», музея-библиотеки Н. Ф. Федорова и галереи Ильи Глазунова. В число популярных локаций вошли и открытые площадки – усадьба «Воронцово» и Парк Горького, однако из-за неблагоприятных погодных условий их позиции в рейтинге не столь высокие. А замыкают топ-10 Театр кошек Юрия Куклачева и Пушкинский музей.

«В исследовании представлены результаты анализа 40 самых популярных площадок Москвы, участвовавших в акции «Ночь музеев». Увеличившийся «ночной» трафик голосовых вызовов и мобильного интернета не вызвал никаких затруднений в нашей сети на всей территории Московского региона. Абоненты без проблем дозвонились до всех неспящих и на максимальных скоростях 4G+ делились впечатлениями от музейных экспонатов в соцсетях и мессенджерах», — комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного «МегаФона».

 

10 самых «качающих» площадок «Ночи музеев»

Олимпийский комплекс «Лужники»
МСИ Гараж
Театр кошек Юрия Куклачева
Музей-заповедник «Царицыно»
Галерея «На Каширке»
Музей театральных кукол
Музей-усадьба Толстого в Хамовниках
Третьяковская галерея
Дом-музей А. П. Чехова
Булгаковский дом

 

Максимальный объем интернет-трафика вне «Лужников» зафиксирован в МСИ «Гараж». На третьем месте – Театр кошек Юрия Куклачева. Интересно, что в этом рейтинге позиции Театра кошек выше, чем в аналогичном по звонкам: котики все еще очень популярны в интернете. Впрочем, не меньшей интерес у пользователей «МегаФона» вызвали экспонаты музея-заповедника «Царицыно», галереи «На Каширке», Музея театральных кукол и Третьяковской галереи. Кроме того, в число локаций-лидеров по объему мобильного интернета вошло сразу несколько музеев российских писателей – Л. Н. Толстого в Хамовниках, А. П. Чехова и М. А. Булгакова (Булгаковский дом).

 

*По данным за период с 18:00 19 мая до 00:00 20 мая на 40 площадках, участвовавших в акции «Ночь музеев»

 

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернетаболее 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным TelecomDaily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/