Храм Преподобного Сергия Радонежс в Солнцево

В воскресенье в нашем храме после Литургии состоялась встреча священника Даниила Сироткина и Кантар Анастасии (руководителя молодежного клуба «Маковец») с гостями из Национальной Организации Витязи.
В настоящее время в Румянцево проходит школа будущих инструкторов для лагеря организации. После знакомства, гости рассказали об организации и ее особенностях, а также смогли получить ответы за свои вопросы.

Справка.
Национальная Организация Витязей основана в среде русской эмиграции Николаем Федоровичем Федоровым в 1934 г. Её центр находится в Париже.
Бывший добровольцем в белой армии генерала Юденича, Николай Феодорович посвятил всю свою жизнь делу воспитания молодежи в русском православном патриотическом духе в трудных условиях чужбины. Созданное им дело передавалось из поколения в поколение и, наконец, в 1990-х гг. оно было донесено до России, где также необходимы усилия для воспитания молодежи в русском духе.
Девиз Витязей «За Русь, за Веру», цель работы с детьми — воспитание любви к России, изучение православной веры, культуры, истории, знакомство с великими русскими людьми, воспитание чувства патриотизма.
НОВ проводит лагеря, в которых дети обучаются Закону Божию, родиноведению, пению, ремеслам, искусству, занимаются спортом, устраиваются походы, экскурсии, игры, спектакли, вечерние костры.
Такие лагеря существуют во Франции (с 1934 г.), Бельгии (с 1958 г.), Аргентине, Австралии и в России — в Пушкинских Горах (с 1994 г.) и Ардатове (с 1999 г.). В России существует отделения НОВ в Иркутске (Байкальский округ).

© Ссылка на источник http://hram-solncevo.ru