Похожим на кусок дырчатого сыра станет наземный павильон станции метро «Солнцево», которая строится на желтой Солнцевско-Калининской ветке. Через круглые отверстия стен на лестницу и платформу будут литься лучи света.

«Входные павильоны над двумя вестибюлями станции «Солнцево» уже готовы. Для их изготовления использовались панели из архитектурного бетона. Этом материал прочный, экологичный и недорогой, кроме того, он позволяет использовать широкую цветовую палитру и различные фактуры. В соответствии с авторской концепцией бюро Nefa Architects, для «Солнцево» были изготовлены панели со сквозными отверстиями для создания особого светового эффекта. Дополнительно в них вставили оргстекло, которое убережет пассажиров от осадков. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, станция уже в этом году», — пояснил Сергей Кузнецов.

Уникальные сборные панели из архбетона были разработаны специалистами «Мажино» совместно с бюро Nefa Architects.

Для создания входной группы строители использовали панели из архитектурного бетона. Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, это недорогой, экологичный и прочный материал. Стены и крыша павильона сделаны со сквозными отверстиями, как было задумано авторами проекта. А чтобы станцию не заливало дождем и не засыпало снегом, в отверстия планируется вставить прозрачное оргстекло. В результате создастся иллюзия множества потоков света, который в солнечную погоду будет проникать сквозь «сырную» поверхность панелей.

Напомним, международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» проводился по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2014 году. Для станции «Солнцево» был выбран проект бюро Nefa Architects. На всех этапах строительства архитекторы осуществляли авторский надзор. Это огромный объем работы, и мы вправе гордиться результатом — станция практически на сто процентов будет реализована в соответствии с изначальной концепцией. Сейчас завершается облицовка платформ станции.

Станция строится на участке жёлтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки», который также включает станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

© Ссылка на источник http://zao.mos.ru/presscenter/news/detail/7330599.html