Название «Солнцево» происходит от района, в котором будет построена станция. Ещё в 1973 году власти города Москвы планировали построить станцию, которая бы соединяла линии Солнцево-Мытищи. Однако, из-за недостаточности финансовых средств, строительство так и не было начато.

В 2013 году началось строительство электродепо для «Солнцево». В апреле 2014 года проведён левый перегонный тоннель длиной почти 2 км. К апрелю 2017 года готовность станции к открытию была около 85%. В июне 2017 года началась отделка станции. В октябре 2017 года завершается монтаж эскалаторов, велись отделки платформы и декорирование стен. К марту 2018 года были готовы входные павильоны. 25 апреля 2018 года была закончена облицовка стен станции. На данный момент ведутся окончательные косметические работы на станции «Солнцево» и дата открытия планируется на июнь или июль 2018 года.

В проектах города является строительство станций «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» в 1 квартале 2018 года, а во 2 квартале планируется открытие станций «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово».

Из проекта стало известно, что на платформе станции «Солнцево» будут имитированы рисунки солнечных лучей при помощи небольших отверстий в стенах и потолке. При подъёме на эскалаторе граждане и жители города смогут наблюдать оптическую иллюзию в виде восходящего солнечного диска.

На станции уже готовы к использованию 2 вестибюля. Один будет выходить на улицу Богданова, другой на улицу Авиаторов. Длина эскалаторов составляет 30 метров. Входы на станцию будут заделаны акриловым стеклом. Приблизительно на станции планируется обслуживаться около 70 тыс человек в день, а пассажиропоток в утренний час будет составлять около 8 тыс людей.

Открытие метро Солнцево дата: открытие новых станций в 2018 году

В 1 квартале 2018 года планируется открытие станций «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСК».

Станция «Деловой центр» должна располагаться в центре московского делового центра «Москва-Сити». Также благодаря станции, граждане смогут попасть в торгово-развлекательный комплекс «Аффимол». На станции планируется открытие лифтов для людей с ограниченными возможностями. Строительством данной станции, планируется финансово помочь сэкономить жителям ближайших районов, а также сотрудникам центра «Москва-Сити».

Благодаря станции «Шелепиха», граждане смогут попасть на Шелепихинское шоссе и Шмидтовский проезд. Интерьер платформы будет оформлен в желтых, чёрных и белых тонах. Колонны будут построены неправильной формы, что создаст иллюзию высоких потолков.

Станция «Хорошевская» будет построена возле Хорошевского шоссе, к которому примыкают улицы Куусинена и 4 Магистаральная. Вестибюль станции украсят картинами Казимира Малевича.

 

Станцию «ЦСКА» планируют сделать на глубине 30 метров. Облицовка платформы будет в синем и красном цвете. На стенах будут нанесены рисунки, посвящённые разным видам спорта. Вестибюли станции будут выходить в парк «Ходынское поле» и к дворцу спорта «Мегаспорт». По подсчётам экспертов, в сутки станцию будет посещать около 120 тыс человек, в утреннее время около 12 тыс граждан.

Во 2 квартале 2018 года планируется открыть станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово».

Станция «Мичуринский проспект» станет полуподземной. Из-за рельефа местности, в проекте были внесены некоторые поправки. Путевая стена должна быть сделана из витражных проёмов на всю высоту стены. Дизайн станции будет посвящён известному биологу Мичурину. Стену планируется украсить цветущими ветками и плодами.

Станция «Очаково» будет построена вдоль улицы Озёрная. Дизайн будет сделан в тематики воды. На стенах будут изображены брызги воды и кувшинок.

Станция «Говорово» должна располагаться между улицей 50 лет Октября и Центральным проездом. В утренний час на станции приблизительно будут обслуживаться около 7 тыс человек. Платформа будет оформлена в виде лабиринта, а потолок будет сделан стеклянным. В ночное время станция будет освещаться жёлтым, белым и фиолетовым цветами.

© Ссылка на источник http://therussiantimes.com/news/307943.html