Фасад аэропорта Внуково

Будущая станция метро «Внуково» может быть создана в пешей доступности от одноименного аэропорта. Об этом рассказывается в уведомлении московского стройкомплекса со ссылкой на слова вице-мэра Столицы Марата Хуснуллина.

«От станции метро «Внуково» до одноименного аэропорта имеется возможность добраться пешком. Мы в настоящее время выбираем площадки, куда можем подойти. Имеется одна в отдалении от аэропортовой площади всего в 600-800 метрах, то есть фактически в пешей доступности», — сообщил Хуснуллин.

Когда начнется стройка?

Ранее Москомархитектура уведомляла, что проект по планировке территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта «Внуково» намечается утвердить в 2019 г..

Власти Столицы собирались запустить новый участок этой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки» этим летом. Новый участок пройдет от действующей станции «Раменки» до станции «Рассказовка». На нем разместится 7 новых станций метро — «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет сформирована беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами города Москвы.

Аэропорт находится в пределах одноимённого московского района в 10 км к юго-западу от МКАД. Занимает третье место в Российской Федерации по числу обслуженных пассажиров за год, после аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В 2017 г. объём пассажиропотока аэропорта составил 18 миллионов 139 тыс. человек. Является базовым и узловым аэропортом для авиакомпаний «Россия», «ЮТэйр», «Якутия», «Газпром авиа», «РусЛайн», лоу-костера «Победа» и чартерной авиакомпании «Ай флай».

Складывается аэропорт из трёх пассажирских терминальных комплексов и грузового терминала «Внуково-Карго». Главный пассажирский терминальный комплекс «Внуково-1» состоит из терминалов «A», «B» и «D». Комплекс «Внуково-2» применяется для обслуживания спецрейсов высших руководителей Российской Федерации (в том числе президента и председателя Правительства), кроме того руководителей прочих стран. Терминалы «Внуково-3» обслуживают рейсы бизнес-авиации, спецрейсов правительства столицы и авиации Роскосмоса.

© Ссылка на источник  https://pronedra.ru/budet-postroena-stanciya-metro-vnukovo-235530.html