Стройка в Солнцево

В столичном районе Солнцево будут реорганизованы две бывшие производственные территории, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин в интервью, опубликованном на портале столичного стройкомплекса.

Первая — промзона «Востряково» – бывшего «ДСК № 3» на Боровском шоссе, где сегодня идет строительство ЖК «Мещерский лес». Это многоэтажные жилые дома со встроено-пристроенными помещениями под размещение объектов социального, культурного и бытового назначения. Также запланировано строительство двух детских садов и двух школ. Еще будет построен офисный центр с подземной парковкой и пять наземных многоэтажных паркингов. Две стоянки на 270 и 269 машино-мест в настоящее время находятся в строительстве, инвестор планирует ввести их в течение этого года вместе с шестью жилыми корпусами. Четыре жилых корпуса уже введены в эксплуатацию, а еще четыре ожидаются к вводу в период до 2020 года.

Жителями нового ЖК станут 13 тысяч человек, будет создано более 7 тысяч рабочих мест, почти четыре тысячи из которых – на ОАО «ДСК-2».

Вторая — часть территории ОАО «НПО «Взлет» на улице Производственной, (промзона «Западная водопроводная станция»), где инвестор возводит ЖК «Лучи». Он будет состоять из восьми многоэтажных жилых корпусов со встроено-пристроенными помещениями на первых этажах, в том числе для размещения детских садов на 300 мест, а также два отдельно стоящих детских сада по 250 мест и две школы на 825 мест каждая.

Также проектом планировки территории предусмотрено строительство объекта общественного назначения с подземным гаражом на 380 машиномест, центра технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, предприятий по ремонту и обслуживанию автомобилей, многоэтажных и подземных гаражей и стоянок, общественно-гаражного комплекса и многофункционального комплекса. Два жилых корпуса уже введены в эксплуатацию, сейчас продолжается монтаж четырех жилых корпусов и школы.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/121454.html